Валерия ЧЕПУРКО, Мария ПРОЗОРОВА (5 мая 2017, 10:31)
В Киеве неадекватные подростки отбивались от полиции с вагона электрички

В Киеве неадекватные подростки отбивались от полиции с вагона электрички

Комментарии: 2
Прохожие с моста и интересом наблюдали за «клоунами». Фото: сообщество «Инцидент Киев»

Вечером 4 мая на железнодорожной станции "Петровка" в Киеве произошло неординарное ЧП. Трое подростков забрались на крышу электропоезда и стали выкрикивать нецензурные ругательства.

О случившимся сообщили участники сообщества "Инцидент Киев" в социальной сети ВКонтакте. По сообщениям очевидцев, к вагону, на котором чудили пацаны, поспешили работники станции и два охранника из здания вокзала. Электричка, наполненная пассажирами, вынуждена была остановиться возле пешеходного моста - состав не смог бы под ним проехать с "нелегалами" на крыше.

Переговоры сотрудников станции и требования слезть с вагона, а также угрозы штрафа и административного наказания, на подростков воздействия не имели - на контакт со службами вокзала они не выходили, громко ругались и даже отбились от попытки охранника стянуть их с вагона за ноги, - пишет newsone.ua.

Пришлось вызывать спасателей и несколько нарядов полиции. К вагону приставили лестницу, но экстремалы стали отбиваться от полицейских и пожарных, продолжая сыпать угрозами и матюками. Только спустя время их удалось утихомирить и снять с крыши поезда.

В результате инцидента электропоезд пришлось остановить на другой платформе вопреки штатному расписанию. Все другие электропоезда и составы также были вынуждены изменить платформу прибытия, в результате чего на подъезде к станции образовался небольшой затор.

Как рассказали "КП в Украине" в пресс-службе столичной полиции, среди подростков были две девушки и один парень – 2002 и 2003 годов рождения. На вопрос, зачем они залезли на вагон, те ответили, мол, "это весело, экстрим".

- Подростки некоторое время отбивались от сотрудников МЧС и обычных людей, которые хотели  помочь им слезть. Говорили, мол, будем хвататься за провода, если их будут трогать. Идет проверка случившегося, пока квалификации дела нет. Вдобавок, устанавливается сумма убытка – все же из-за этого происшествия пришлось изменить расписание прибытия поездов, - рассказали "КП в Украине" в пресс-службе столичной полиции.

Экстремалы собрались прокатиться на вагоне, но поезд остановили. Фото: сообщество "Инцидент Киев"

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях