Факт. Багажник на крышу: перевезти можно практически все

Факт. Багажник на крышу: перевезти можно практически все

Поэтому купить багажник на крышу просто и сложно одновременно.

Несколько советов по выбору автобоксов

1. Объем багажника важен. Небольшие боксы имеют объем до 300 л, средние — 300-500 л, большие — до 600 л. В небольшой бокс может просто не поместиться все, что необходимо, а очень большой бокс влияет на аэродинамику и расход топлива.

2. Учитывайте длину и ширину автомобиля. Бокс не должен торчать по бокам автомобиля, а от верхней границы лобового стекла он должен выступать на 30 см и менее. Обратите внимание на то, не помешает ли бокс открытию багажника. Если в дороге необходимо радио, уточните, не закрывает ли бокс место для антенны.

3. Выбирайте надежные замки на автобокс, желательно железные, поскольку пластиковые со временем придется поменять, а это дополнительные расходы.

Типы замков:

  • газовые упоры, компактные, подобные тем, которые ставят на капот и дверь основного багажника;
  • пружинно-рычажные отличаются надежностью и длительностью эксплуатации, особенно зимой; занимают больше места, чем газовые, изредка нуждаются в смазке.

4. Днище короба должно быть усилено.

5. Обратите внимание на качество пластика короба. Существуют виды пластика ABC, PPM и Acryl. Лучший вариант — это сочетание всех трех видов. Также существует Fibreglas — самый дорогой и долговечный пластик, применяется только в боксах Mobila Dachbox Systeme.

6. Способ открытия короба. Короба могут открываться сзади и по бокам, с одной и двух сторон. Короб, открывающийся с обеих сторон, считается наиболее удобным. Короб, открывающийся сзади, подойдет для коротких автомобилей и каких-то особых нужд.

7. Цвет. Для поездок летом лучше выбирать короб более светлых оттенков.

И еще несколько моментов

  • С багажником на крыше перерасход топлива увеличивается до 1,5 л на 100 км.
  • Не стоит превышать скорость 130 км/ч при езде с багажником. Даже если багажник самый надежный и с лучшими аэродинамическими показателями. Даже если разрешено.
  • По пересеченной местности максимально снижайте скорость, поскольку короба не предназначены для внедорожной езды. Но если осторожно, то можно.
  • При постоянной эксплуатации проверяйте минимум раз в месяц крепления багажника.
  • Не перегружайте автобокс, это сильно снижает управляемость автомобиля. Особенно если автомобиль высокий и легкий.
  • Будьте осторожны при управлении автомобилем с багажником на крыше при боковых уклонах, при сильном ветре, особенно если бокс сильно загружен.

Ну и напоследок — учитывайте высоту ворот гаражей, закрытых парковок, сервиса, особенно если сам автомобиль высокий.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях