Кличко: в Киеве не хватит земли, чтоб обеспечить всех участников АТО

Кличко: в Киеве не хватит земли, чтоб обеспечить всех участников АТО

Комментарии: 6
Виталий Кличко. Фото: пресс-служба КГГА

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что на сегодняшний день в столице нет столько свободной земли, чтобы обеспечить ей всех участников АТО.

- Сегодня первоочередное право на получение земельных участков в соответствии с законодательством имеют участники боевых действий и лица, приравненные к ним; инвалиды войны; участники войны; семьи погибших. Из-за ограниченности количества земельных участков во многих городах сложилась критическая ситуация с удовольствием законных потребностей этих категорий населения - в первую очередь, участников АТО. Например, в Киеве более 23-ти тыс. Участников АТО. Для обеспечения всех земельными участками необходимо почти 3 тыс. Га. У нас нет такого количества свободной земли! В других городах, я знаю, ситуация аналогичная, - цитирует Кличко пресс-служба КГГА.

В качестве решения вопроса Кличко предложил несколько вариантов:

предусмотреть право получить денежную компенсацию из бюджета вместо земельного участка; создать общегосударственный реестр свободных земельных участков, которые могут быть распределены среди участников АТО.

- Вопрос действительно очень сложный и мы совместно определиться с вариантом, который будем продвигать в органах государственной власти. Также необходимо определить и согласовать размер компенсации на одного участника АТО, - добавил Кличко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ветераны АТО требуют отменить для них таможенный сбор на авто

В Киеве продолжаются протесты автолюбителей, которые требуют легализовать в стране автомобили на иностранных номерах, приняв законопроект 5567. Около Кабмина собрались предприниматели, фермеры, как бывшие так и нынешние бойцы АТО. На месте события работает корреспондент "КП в Украине".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях