Киевэнерго  может отключить горячую воду в двух районах из-за долгов

"Киевэнерго" может отключить горячую воду в двух районах из-за долгов

В двух районах могут отключить горячую воду. Фото: архив "КП"

Компания "Киевэнерго" предупредила жителей Дарницкого и Днепровского районов столицы о возможном отключении горячего водоснабжения из-за долгов теплоснабжающей компании "Евро-Реконструкция" (Дарницкая ТЭЦ). Об этом сообщила пресс-служба компании.

Компания "Евро-реконструкция" не рассчиталась за услуги по транспортировке тепловой энергии, которая производится на Дарницкой ТЭС. По состоянию на 1 марта долг достиг 38 миллионов гривен. Срок действия договора о предоставлении услуг по транспортировке теплоэнергии закончился 1 марта 2017.

"Киевэнерго" направило компании "Евро-реконструкция" проект договора о продлении взаимоотношений по предоставлению услуг транспортировки тепловой энергии. Однако, компания до сих пор ответа не предоставила и не сообщила о своих намерениях по дальнейшему сотрудничеству.

Согласно действующему законодательству, "Киевэнерго", как лицензиат по транспортировке тепловой энергии, обязан транспортировать теплоэнергию только на основании и на условиях заключенного договора.

- В то же время ответственность перед столичной общиной обязывает "Киевэнерго" проинформировать о ситуации органы городской власти, чтобы способствовать урегулированию задолженности и продлению действия договора, что позволит избежать отключения горячего водоснабжения Дарницком и Днепровском районам Киева, - сообщили в компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Киеве вторую неделю продолжаются отключения горячей воды

В Киеве продолжаются отключения воды в жилых домах из-за проверки теплосетей. "Киевэнерго" объясняет это подготовкой к следующему отопительному сезону.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях