На домах Киева появились новые таблички и улица стала  vulytsia

На домах Киева появились новые таблички и улица стала "vulytsia" [фото, видео]

Комментарии: 4
Фото: пресс-служба КГГА

Киев продолжает готовиться к Евровидению и чтобы облегчить жизнь иностранцам, в столице решили заменить таблички с названиями улиц на домах. Теперь названия прописаны не только украинскими, но и латинскими буквами. Правда, переводить слово улица на street в киевской мэрии почему-то не решились и улица превратилась в "vulytsia". Новинку представлял лично мэр города Виталий Кличко.

- Мы тестируем новый вид табличек, отвечающий современным требованиям: четкие, контрастные, белые надписи на темно-синем фоне с английской транслитерацией, чтобы гости нашего города - иностранцы - также имели возможность прочитать названия улиц. В течение недели эти таблички в рамках пилотного проекта будут установлены на домах квартала в Печерском районе и в течение месяца мы будем ждать обратной реакции от жителей этого квартала, насколько новые таблички удобны. Хотим услышать мнение киевлян относительно, возможно и небольших, но важных изменений для развития туристического потенциала нашего города, - цитирует Кличко пресс-служба КГГА.

Фото: Shumanov Dima Фейсбук
Фото: Shumanov Dima Фейсбук

В ТЕМУ

Во Львове для интуристов названия улиц пишут на "украинском английском"

Указатели для иностранных туристов во Львове могут запутать даже коренных жителей. Местные коммунальщики умудрились зашифровать простое слово "улица". Украинцы привычное для иностранных гостей сокращение st. от слова street, указали, как vul. Надо полагать от слова vulytsia – "вулиця".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях