Жителям проспекта Навои бесплатно отремонтируют хрущевки

Дом строят – соседи страдают. В Киеве такая картинка наблюдается очень часто. Неудивительно, что жители нескольких домов по проспекту Алишера Навои, заволновались, когда узнали о строительстве по соседству с ними, нового жилого комплекса. Однако застройщик компания "Центробудсервис" на удивление местных обитателей еще в ноябре 2016 года, непосредственно перед началом подготовительных работ провел с людьми несколько встреч. Жителям проспекта подробно рассказали, что, где и как будет строиться. А также поделились хорошими для всех новостями: в домах №57, 59, 61, 65 и 67 за счет застройщика отремонтируют крыши. Кроме этого проведут гидроизоляцию подвалов, починят входы в подъезды домов и благоустроят территорию в целом. Кроме того, с жильцами соседних домов был подписан меморандум о сотрудничестве и согласии на строительство новостройки,  под которым подписалось большая часть местных жителей.

 

- Общая смета запланированных ремонтных работ около 7 млн. грн. Мы также хотим разбить сквер и посадить более 100 деревьев напротив нашего объекта строительства, - прокомментировали представители компании.

"Центробудсервис"  планирует уже в ближайшее время начать строительство.

- Приступая к строительству нового жилого комплекса, мы со всей ответственностью подошли к вопросу создания будущей благоустроенной среды в районе застройки. Рядом с планируемой новостройкой расположены пять аварийных "хрущевок". С учетом того, что в рамках существующего законодательства затраты на капитальный ремонт ложатся на плечи жильцов, мы приняли решение о проведении ремонтных работ в этих аварийных домах за собственные средства. Считаем, что добровольное выполнение социальных обязательств застройщика – это важное условие для построения конструктивного диалога с каждым из жителей общины, - подытожил директор компании "Центробудсервис" Владимир Чикало.

 

СПРАВКА "КП"

Строительный участок площадью в 0,255 га находится в долгосрочной аренде.Компания "Центробудсервис" имеет все разрешительные документы: договор аренды земельного участка, градостроительные условия и ограничения, декларацию о начале подготовительных строительных работ, карточку нарушения благоустройства, акт обследования зеленых насаждений и полностью оплаченную восстанавливающую стоимость зеленых насаждений, которые подлежат вырубке. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях