Киевсовет назовет топонимы в честь украинцев-современников только после их смерти

Киевсовет назовет топонимы в честь украинцев-современников только после их смерти

В Киеве изменили порядок переименования топонимов. Фото: Фейсбук

Для увековечения памяти выдающихся людей, в Киеве предлагают подождать 10 лет после их смерти. Об этом сообщила пресс-служба КГГА, 3 апреля. 

Присвоение новых названий улиц, остановок, парков, скверов и прочего в честь известных ныне живущих украинцев произойдет только после их смерти. Об этом позаботилась комиссия Киевсовета по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей согласовали внесение изменений в порядок наименования объектов города. Дело в том, что этот порядок приняли в 2013 года но с тех пор в стране произошли серьезные изменения и он оказался устаревшим. В нем также отсутствовал прописанный порядок финансирования таких переименований и не было отсылок на законодательство про декоммунизацию, так как его еще не существовало. 

- Когда готовился этот порядок - не было устоявшейся практики его использования и получилось, что такие расчеты по действующему порядку должен делать только Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры. Даже если это не относится к его ведению. Поэтому предлагаем, чтобы такой расчет осуществлялся согласно компетенции того или иного департамента. Также мы приводим названия комиссий в соответствие с их современных названий, потому что с 2013-го года они не существенно, но все же изменились, - заявил секретарь Комиссии по наименованиям Ярослав Шибанов.

КСТАТИ

В столице переименовали "Ленинскую кузню"

Теперь завод будет называться "Латной кузней" с отсылом на его оборонное значение. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сквер в центре Варшавы назвали в честь Василия Стуса

В Горсовете назвали Стуса "полонофилом" и представителем польско-украинского объединения. 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях