Обвал моста на Шулявке: Кличко уволил своего зама и главу Соломенского района

Обвал моста на Шулявке: Кличко уволил своего зама и главу Соломенского района

Комментарии: 1
Кличко уволил своего зама и главу Соломенского района из-за разрушенного моста на Шулявке.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Отмечается, что Сагайдак уволен за неудовлетворительную работу, а Шкуро за халатное отношение к решению проблем, которые есть в районе.

"Подписать это решение должен президент, потому что он согласовывает назначение и увольнение глав районов. Но такое представление на увольнение я ему сегодня направлю", - сказал Кличко.

По его словам, соответствующие кадровые решения он принял после обрушения пешеходной части консоли Шулявского путепровода.

Кроме того, Кличко поручил проверить все старые путепроводы, мосты в столице, определить их техническое состояние и принимать решение о дальнейших работ и режима эксплуатации. "И вчера поздно вечером я поручил проверить все МАФы, которые находятся у объектов транспортной инфраструктуры и убрать незаконные постройки", - сказал Кличко.

По его словам, все МАФы в Киеве, установленные под мостами, под объектами транспортной инфраструкуры, в подземных переходах, - должны быть демонтированы. "Они несут потенциальную угрозу!" - Добавил мэр Киева.

Напомним, за последние 10 лет под Шулявским мостом трижды горели МАФы ,: в апреле 2005, в сентябре 2006 и апреле 2007, что в свою очередь повлекло обвал путепровода.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях