На Майдане попытаются зажечь шины

На Майдане попытаются зажечь шины [фото]

Комментарии: 5
Фото: Оскар ЯНСОНС

Вечером 20 февраля на Майдане в Киеве собрались представители "Нового огня", ОУН и "Україна повертається". По их словам, акция будет носить мирный характер. Они просто пройдут по улице Грушевского и попытаются зажечь шины. Однако, полиция оказалась против поджогов и часть покрышек изъяла. На акцию пришло порядка полутысячи человек.

Участники данного мероприятия скандируют "Банду Геть!" и выступают с различными лозунгами.

Также перед собравшимися выступают нардепы Семен Семенченко и Егор Соболев. Они призывают всех мужчин поддержать блокаду. Семенченко попросил всех собираться завтра под Верховной Радой и остановить торговлю на крови. Если ничего не изменится, то собрания на Майдане продлятся и в четверг.

К мероприятию присоединились также простые киевляне и некоторые бывшие бойцы батальона "Азов". Один из них рассказал, что не будет участвовать ни в каких противоправных действиях и приехал только почтить память погибших.

На данный момент участники акции зажигают только лампадки.

В ТЕМУ

Третья годовщина Майдана: кто протестует, зачем и почему

Самыми активными участниками акций на Майдане и в правительственном квартале стали члены организации, называющей себя "ветеранами АТО". Их активно поддерживали народные депутаты Семен Семенченко, Егор Соболев, Владимир Парасюк. Вместе с АТОшниками традиционно напомнили о себе Николай Кохановский, комбат неофициального добровольческого батальона ОУН, и его соратники

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях