Виктория МАКАРЕНКО (18 февраля 2017, 14:47)
На Майдане собираются люди с гвоздиками и свечами

На Майдане собираются люди с гвоздиками и свечами [обновляется]

Комментарии: 6
Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Днем 18 февраля на Майдане Независимости возле стелы начали собираться люди с флагами, свечами и гвоздиками. Некоторые пришли в камуфляжной форме. Возле стелы выложили импровизированный мемориал в виде трезубца, к которому подходят люди, ставят свечи и кладут цветы.

Цветы здесь продают на выходах из метро. За одну красную гвоздику просят по 10 гривен, за свечу по 15 гривен, за маленькую свечку по три гривны. Возле каждой такой точки собрались хорошие очереди.

Также рядом дежурят несколько машин скорой помощи на случай, если кому-то станет плохо. Медики утверждают, что у них имеется полный комплект медикаментов и они готовы оказывать помощь.

На улице Институтской установлены рамки, но все желающие проходят мимо них. Полицейские заявили, что проходить через них не обязательно. Проверять будут только тех, кто вызывает подозрение.

Улица Банковая перекрыта заграждениями и там находятся около десяти автобусов полиции и Нацгвадии.

Аналогичные рамки установлены на Крещатике напротив ЦУМа и на улице Мхайловской. Таким образом, все подходы к Майдану ограждены металлоискателями. Возле них уже собрались длинные очереди. 

Перед этим в Киеве около 500 человек вышли на марш, посвященный памяти Героев Небесной сотни.

Напомним, ровно три года назад, 18 февраля 2014 года, в Киеве началась жестокая бойня жертвами которой стали многие участники протестов. В период 18-20 февраля началась стрельба, в результате которой погибли 76 человек, а позже от ранений - еще 15.

В ТЕМУ

Как Киев встретит годовщину Евромайдана

Тем, кто хочет почтить память героев Небесной сотни, принести цветы, посетить центр города с детьми, лучше выбирать мероприятия, которые проходят до часу дня. Вечерние акции могут быть конфликтными.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях