Китайцы вызвались построить Большую кольцевую и развязку на Шулявке в Киеве

Китайцы вызвались построить Большую кольцевую и развязку на Шулявке в Киеве

Комментарии: 1
Фото: motto.net.ua

Китайская компания China Road and Bridge Corporation (CRBC) планирует построить в Киеве Большую кольцевую дорогу, магистраль Нивки — Бровары и развязку возле станции метро Шулявская за счет собственного финансирования, сообщил УНИАН, ссылаясь на заместителя председателя КГГА Илью Сагайдака.

На прошлой неделе группа из Китая работала над проектами, которые были предложены в меморандуме о сотрудничестве с CRBC. Так, Киеву предложили за счет китайской компании провести технико-экономическое обоснование каждого проекта. Потом одна из крупнейших строительных компаний в мире предложит реализовать эти проекты, привлекая финансирование из Китая. 

Отмечено, что инженеры, которые начнут работу над этими проектами, прибудут в столицу в середине февраля.

- Компания из Китая поразила еще и тем, что сразу после подписания меморандума приступила к работе, и мы уже увидели первые результаты. В общем, они планируют построить столичную транспортную инфраструктуру на 1,5 миллиардов долларов, – отметил Илья Сагайдак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Укравтодор заявил, что денег на ремонт дорог нет

Укравтодор заявил, что на развитие и содержание украинских дорог в следующем году необходимо минимум 40 миллиардов долларов. Однако, в проекте госбюджета на 2017 год на эти цели заложено около 6,6 миллиардов гривен.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях