29 ноября
Загрузить еще

Ночью на Харьковском рынке ожидается очередное побоище

Ночью на Харьковском рынке ожидается очередное побоище
Фото: Беспорядки на улице Ревуцкого. Фото: Стоп-кадр

После утреннего погрома 23 декабря Харьковского рынка, продавцы пришли под стены Киевской администрации, чтобы мер города Виталий Кличко остановил беспредел. На встречу с активистами городской глава так и не вышел. Спустя три часа с предпринимателями поговорил представитель департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА. Он и сказал, что земля рынка передана некому предпринимателю.

- Поговорили с нами минут двадцать. Пообещали, что нападений ночью не будет. Вопрос с рынком рассмотрят завтра, на заседании круглого стола в Дарницкой администрации, - рассказала "КП" в Украине" одна из продавцов Наталья.

- Ребята, пойдемте, некогда, - перебивает наш разговор мужчина  в черной куртке и серых брюках, а в руках у него свернутые плакаты. Наши звонили, сказали, что титушки напоготове!

Активисты не верят в обещания Киевсовета и намерены целую ночь дежурить на рынке. По их словам, рядом с базаром, на СТО, находиться "автобус с титушками", которых приблизительно человек сорок.

Защищать рынок позвали бойцов "Азова"

Предприниматели рассказали, в случаи очередного погрома, полиция их защищать не будет. Поэтому активисты обратились за помощью к батальону "Азов".

- Семен Семенченко нам обещал помочь. Сказал, что не побоится из-за нашего рынка лишиться депутатского мандата, - говорит активистка Ирина.

- Мы опасаемся очередного  нападения. Утром одной продавщице  голову разбили… Полиция тем временем преградила нам вход, а титушки на бульдозере разносили наши амбары. А потом еще и какую-то газовую смесь пустили. Ее запах жуткий… Видите, наша одежда в белом, как пылью присыпана, - показывает на свои испачканные брюки предприниматель Наталья.

Как сказали активисты, они по 10-20 лет продают строительные материалы на рынке. От местных властей они не требуют возмещения денег за разгромленные контейнеры с товарами.

- Мы готовы сами все  восстановить. Товара много испорчено (умывальники, кафельная плитка)…Только бы все это прекратилось., - говорит 40-летняя продавец Наталья.

Новости по теме: Киев