Виктория МАКАРЕНКО (23 декабря 2016, 18:14)
Когда киевлянам вернут украденные счетчики?

Когда киевлянам вернут украденные счетчики?

Комментарии: 1
Фото: Константин Буновский

В домах, где успели украсть тепловые счетчики, на протяжении года установят новые, о таком решении "КП в Украине" сообщили депутаты профильной комиссии Киевсовета.  Такое решение приняли на пленарном заседании Киевсовета. 

Согласно волеизъявлению депутатов, в домах, где были украдены узлы учета тепловой энергии, город совместно с ПАТ "Киевэнерго" установит новые приборы.

По состоянию на ноябрь 2016 года было украдено  423 счетчика. Больше всего – в Святошинском районе – 155 счетчиков. Естественно, в этих домах жильцы получили платежки с завышенными цифрами.

Как мы писали раньше, киевлян обяжут платить за охрану теплосчетчиков.  Чтобы обезопасить дорогостоящее оборудование, городские власти планируют потратить на установку охраны около 10 млн. гривен. Об этом рассказал заместитель главы КГГА Петр Пантелеев. Абонплата за охрану ляжет на плечи жителей дома.

- Установка охранной системы себя полностью оправдывает. Счетчик стоит 30 тысяч гривен. Абонентская плата за охрану – 400-500 гривен в месяц. В среднем получается, что жильцы с одной квартиры заплатят 4-5 гривен в месяц, - рассказал "КП в Украине" заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

Петр Пантелеев уверен, что охранная система на 100% обеспечит сохранность счетчиков. Сотрудничать КГГА планирует исключительно с Управлением полиции охраны. Частные компании допущены не будут.

Но компенсирует кражу счетчика, если охрана не успеет вовремя доехать по сигналу тревоги? Скажут в пробке стояли, или колесо прокололи? Как нам рассказали в пресс-службе Управления полиции охраны - все риски прописываются в договорных обязанностях, перед тем как ставить объект на охрану.

-  Сотрудники страховой компании, с которой сотрудничает Управление полиции охраны, делают оценку всего ценного имущества и страхуют его, - рассказали в пресс-службе полиции охраны.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях