Киевлян просят не воровать уличные украшения

Киевлян просят не воровать уличные украшения

Комментарии: 1
Фото: УНИАН

Хозяйственный хлопец, ни с чем не разминается, - говорят о людях, привыкших присваивать все, что "плохо лежит". В Киеве таких тоже достаточно.

- Третий год я занимаюсь праздниками, мероприятиями на улице. И главное, неприятное и шокирующее открытие – это привычка наших людей что-либо "взять, утащить, присвоить, украсть", - написала в "Фейсбуке" одна из организаторов мероприятия "Новое Рождество на Крещатике" Юлия Савостина.

Этот год не стал исключением. По словам Юлии, 20-30 процентов декора разворовывают посетители. А был случай, когда оборудование "случайно" присвоил подрядчик… Воруют все - и девушки с дорогими сумками, и студенты-хипстеры, и бабушки, и хорошо одетые бабушки с внуками, мужчины и женщины, реже - дети, - пишет организатор мероприятия.

- Много раз в ответ на наше "пожалуйста, не воруйте декор с ёлок, не уносите вазы из фотозоны, это же для всех, завтра, после вас, сюда тоже придут люди и дети" мы слышим "это ничейное, поставлено для нас, людей, значит, могу брать". Понимаете???? Ничейное для людей я могу забрать себе!!!

Как подтверждение вышесказанному - праздники еще не начались, а наши люди в сказочном городке на Крещатике уже успели своровать фигурку Иисуса и украшения с елок.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В чем нельзя встречать Новый год

Несмотря на то, что символом 2017 года является Огненный Петух, многие ошибочно полагают, что встретить Новый год нужно в красном. Однако, птице вряд ли понравится, если вы перетяните все внимание на себя.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях