Киевские кошки получат особый статус

Киевские кошки получат особый статус

Комментарии: 3
Киевские кошки получат особый статус. Фото: архив КП

Признать уличных котов частью экосистемы города Киева, позволить им свободно жить в подвалах, чердаках и других местах их постоянного пребывания и уничтожения грызунов - об этом идет речь в электронной петиции, поданной киевлянкой Викторией Кирилюк.

Как пишет Виктория Кирилюк, с целью защитить животных от жестокого обращения, необходимо признать уличных котов частью экосистемы города и запретить их беспричинный отлов, а в качестве примера взять практику, заведенную во Львове, Варшаве или других европейских городов, так как они проводят естественную дератизацию – уничтожают грызунов.  Для этого необходимо, чтобы Киевсовет принял решение о признание котов – полноправными и свободными жителями Киева.

Петиция была опубликована 20 декабря, и за пару дней набрала 2551 подписей из необходимых 10000.

Это не первая инициатива киевлян защитить животных от жестокого обращения.

Как мы писали, ролик с издевательствами над котенком всколыхнул общественность, и киевляне cобрали подписи за создание специализированной структуры зоополиции. Об этом "КП в Украине" сообщила киевлянка Галина Карева.

Цель создания такой службы – защитить домашних и бездомных животных от жестокого обращения, предотвратить нападения агрессивных животных на людей.

Служба должна будет реагировать на сигналы о жестоком обращении с животными, необходимости срочной помощи животному, участвовать в рабочих группах по внесению изменений в законодательные акты Украины, посвященные ответственности за жестокое обращение с животными, правилами содержания домашних животных и вести разъяснительную работу с органами госвласти и владельцами домашних животных.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях