В Киеве исчезнет улица Алма-Атинская и Кустанайский переулок

В Киеве исчезнет улица Алма-Атинская и Кустанайский переулок

Фото: falyosa.livejournal.com

На плановом заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам культуры, туризма и информационной политики депутаты согласовали проект решения про переименование очередных киевских улиц.

Как рассказали члены комиссии, переулку Ладо Кецховели, названному в честь деятеля революционного движения в царской России, вернут историческое название – Воздвиженский.

Так, согласно проекту решения "Про переименование проспекта, бульваров, улиц, переулков, уточнения названий и возвращения исторических названий в городе Киеве", улица Алма-Атинская станет Алматинской, улица  Кустанайская будет переименована в улицу Костанайскую, аналогично переименуют и переулок Кустанайский в Костанайский.

Кроме того, в планах Киевсовета переименовать улицу имени революционера Петровского в улицу коллекционера и пионера реституции Василия Щавинского.

Теперь дело за малым – проект решения должны поддержать депутаты Киевсовета из других профильных комиссий и проголосовать за него во время сессии.

Как мы писали раньше, в Киеве депутаты предлагали переименовать еще ряд улиц.  Согласно проекту решения бульвар Ивана Лепсе в Соломенском районе хотели переименовать в бульвар имени  Вацлава Гавела, экс-президента Чехии. Улицу Софьи Перовской  – в улицу имени оперной певицы  Евгении Мирошниченко. Улицу Перспективную  – в улицу имени патриота-киборга  Игоря Брановицкого. Улицу Киквидзе –  в улицу имени художника-монументалиста Михаила Бойчука.   Улицу Котовского  – в улицу генерала-хорунжего армии Украинской народной республики Владимира Сальского. улицу Павлика Морозова  – в улицу Академика Оппокова, доктора гидрологических наук, профессора и академика ВАСХНИЛ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях