21 мая
Загрузить еще

Вместо метро на Троещину проложат "скоростной коридор"

Вместо метро на Троещину проложат
Фото: Фото: соцсети

Микрорайон "Троещина" по-прежнему остается рекордсменом по утренним и вечерним пробкам. Пять лет назад городские власти обещали проложить сюда Подольско-Выгуровскую линию метро. Но на проект денег нет. Тогда собирались пустить некий трамвай, но от слов к делу не перешли. Теперь КГГА предлагает еще один  вариант  – "скоростной коридор", по типу который используется в столице Колумбии Богота.

- Специально выделяем дорожную полосу для троллейбусов, обгораживаем ее бетонными плитами или железным забором. Автомобили заехать в коридор не смогут, - объяснили "КП" в Украине" в департаменте транспортной инфраструктуры.

В ведомстве планируют проложить линию в 22 километра от Троещины к Севастопольской площади, а между этими пунктами – 14 остановок и четыре узловых – это Петровка, Дорогожичи, Шулявская, Фрунзе.

- 40 минут – продолжительность маршрута, вместо двух часов, которые пассажиры ежедневно проводят в пробке, - говорит представитель департамента.

За день по "скоростном коридоре" смогут перевезти 141 тысячу пассажиров.

И все-таки непонятно, как троллейбус будет пересекать перекрестки и повороты. В департаменте не наш вопрос не ответили.

- В каждом троллейбусе устроят GPS-датчик, на который будет реагировать светофор и переключать зеленый свет, когда приближается общественный транспорт, - сказали в департаменте.

Остановки оборудуют турникетами, через которые пассажиры будут проходить по электронным билетам. Пенсионеры и льготники смогут получить билеты в кассе, предъявив необходимые документы.

Новости по теме: Метро на Троещину