В Киеве превышен эпидемиологический порог заболеваемости гриппом

В Киеве превышен эпидемиологический порог заболеваемости гриппом

Комментарии: 2
Карантина в школах пока не будет. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

В Киеве на 4% превышен эпидемиологический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ. Об этом сообщил руководитель аппарата киевской администрации Владимир Бондаренко.

Больше всего за последнюю неделю болели школьники. Всего в столице гриппом или ОРВИ заболели  24 440 человек. Из них госпитализированы только 123 человека – это дети до 17 лет.

- Об объявлении карантина речь пока не идет, поскольку уровень заболевших в учебных заведениях составляет меньше требуемого показателя. По прогнозу специалистов, возможно в январе следующего года возникнет необходимость введения карантина, - цитирует Бондаренко пресс-служба администрации.

2 декабря стало известно, что в Украине умер первый взрослый от гриппа в этом сезоне. Первой жертвой эпидемии стал 13-летний мальчик. Обе смерти произошли в Сумской области. С 5 по 10 декабря школы области закрыли на карантин. Ранее это сделали в Днепропетровской области.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зимой в Киеве будет распространяться вирус гонконгского гриппа

В Киеве зарегистрирована подавляющая циркуляция вирусов гриппа А / Гонконг / 4801/2014 (Н3N2), что и прогнозировалось на эпидемический сезон заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями 2016-2017.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях