Киевский суд вновь разрешил продавать алкоголь в киосках

Киевский суд вновь разрешил продавать алкоголь в киосках

Мафовики отстояли свой бизнес. Фото: Олег Терещенко

В Киеве Апелляционный суд отменил муниципальный запрет на продажу алкоголя в малых архитектурных формах (МАФ). Об этом сообщила "Украинская правда. Киев" со ссылкой на слова народного депутата и советника столичного мэра Дмитрия Белоцерковец. 

Это заседание стало вторым по делу о продаже алкоголя в киосках. Суд первой инстанции также отменил запрет, но городские власти подали апелляцию, как видно с тем же результатом. По словам Белоцерковец, столичная администрация продолжит добиваться запрета на алкогольную торговлю и найдет другие пути, чтоб не допустить в киоски этот товар. 

Перед заседанием суда прошли небольшие потасовки. Люди, которые называли себя владельцами киосков, не пускали общественников, которые пришли требовать от суда не отменять запрет. 

В ТЕМУ

Самая дешевая водка через неделю будет стоить 70 гривен

Водка и ликеро-водочные изделия подорожают  27,1-27,86%. Сейчас минимальная цена за 0,5 водки содержащей 40% спирта составляет 54,9 гривны. С учетом повышения водку будут продавать за 69,78 гривны. Соответственно, повыситься более чем на четверть цена и на водку дороже. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях