15 июня
Загрузить еще

Киевляне о реконструкции театра на Подоле: "Крематорий на Андреевском"

Киевляне о реконструкции театра на Подоле:
Фото: Ответственных за «оригинальный дизайн» театра на Подоле можно прочитать на паспорте объекта. Фото: ФБ Ярослава ЕМЕЛЬЯНКО

Реконструкция Киевского академического драматического театра на Подоле, длившаяся более 10 лет, наконец-то завершена. Завтра должно состояться его открытие. Однако, узнав, что черная кубическая громадина – это не временный, т.н. "монтажный" фасад, а реальный вид обновленного театра совершенно не вписывающий в архитектуру и стилистику старинного Киева, киевляне забили тревогу.

Фото реконструированного театра опубликовал Ярослав Емельяненко на странице Община Андреевского спуска в Facebook

"То, что мы сегодня увидели - это дизайн крематория, промышленной вентиляционной системы. Или 1-2 блоков ЧАЭС, - которые советские инженеры и архитекторы также реализовали с помощью чёрных кубических строений.

Но никак не театра, расположенного на старинной, самой туристической улице столицы Украины", - пишет Ярослав.

В соцсетях новодел успели окрестить "ошибкой" портового крановщика, отгрузившего контейнеры вместо сухогруза на Андреевский", "Крематорием", "Кошмарным сном"

Интересно, что еще буквально полгода назад реконструируемый фасад театра выглядел вполне оригинальным, соответствующим стилистике Андреевского спуска.

"Утром на Андреевском были рабочие. Могло показаться, что они облицовывают фасад театра. Это если не присматриваться. Я присмотрелась. Они его разрушают. ЧТО ПРОИСХОДИТ СО ЗДАНИЕМ ТЕАТРА? Если верить плану объекта, на котором написана "реконструкция", не хватает фантазии, в какую сторону они реконструируют...", - еще 7 мая возмущалась в Фейсбуке Ирина Хрипко

Ярослав Емельяненко призвал всех неравнодушных прийти на открытие тетра, которое, по его словам, должно состояться 29 ноября, 09:45.

Кстати, в паспорте объекта указано, что спонсором реконструкции является "Кондитерская корпорация "Рошен", а генпроектировщиком ООО "Дроздов и партнеры". Именно к ним попытался возвать Емельяненко.

Фото
Фото
28 Ноября 201614:44

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

80 лет назад Киев вернул себе статус столицы Украины [фото]

 

Киев лежит на обоих берегах Днепра. Город упоминается в летописях с 860 года. За свою долгую историю город был несколько раз столицей: полян,  Киевской Руси и Княжества, УНР… В последний раз Киев вернул себе "столичный статус"  в 1934 году. При этом решение о переносе столицы Украины из Харькова  (был столицей Украины с 1919 года) принималось в Кремле лично товарищем Сталиным.