Факт. Энергоэффективное строительство домов — выбор современной Украины

Факт. Энергоэффективное строительство домов — выбор современной Украины

Современный украинский заказчик отдает предпочтение альтернативным энергоэффективным технологиям.

В этом году подготовка к отопительному сезону с новыми тарифами активно идет во всех регионах Украины. Жители многоквартирных домов устанавливают тепловые счетчики, покупают окна с более современными стеклопакетами, стараются добиться качественного остекления в парадных. Владельцы частных домов также стремятся сократить грядущие расходы на отопление, которые обещают быть немалыми в связи со стоимостью газа. Утепляют фасады пенополистиролом, борются с холодными пятнами и сквозняками внутри помещения.

Украинцы сознательно подходят к созданию оптимальных условий в своих домах с учетом возможной экономии. В этом же направлении смотрят и те из них, кто планирует строительство. Как сообщает авторитетная компания Сервус, сегодня каждый 10-й коттедж на территории Украины возводится по энергосберегающей технологии. Что собой представляют подобные здания, насколько они долговечны и какова действительная экономия расходов во время отопительного периода, мы узнали у специалистов компании, которые уже более 11 лет успешно строят дома для жителей Украины и ближнего зарубежья.

Во-первых, современные дома из сип-панелей — безусловный хит. Популярность канадской технологии растет ежегодно, и 2016 год продемонстрировал абсолютный рост продаж в области каркасного строительства не только в частном секторе, но и в промышленном, коммерческом и муниципальном. Украина стремительно перенимает опыт развитых стран, где давно перешли к рациональному использованию ресурсов. Ассоциация деревянного каркасного строительства Великобритании называет цифру в 70 % — именно такой процент населения европейских государств сегодня выбирает жилье, построенное по канадской технологии. В Северной Америке статистика еще более впечатляющая. В нашей стране речь идет о 15 % от общего количества строящихся жилых объектов, и эти показатели растут очень быстро в последние несколько лет.

Во-вторых, канадские дома — это экономически выгодное вложение. Стоимость каркасного строительства на 20-30 % ниже затрат на возведение постройки по классическим технологиям из традиционных материалов. Это несложно проверить, отправив специалистам заявку на просчет проекта. Профессионально подготовленная смета покажет существенную экономию. Несколько цифр для наглядности:

  • домокомплект "для самостоятельной сборки" — от 105 у. е. за м²;
  • домокомплект "со сборкой" — от 135 у. е. за м²;
  • домокомплект "со сборкой, фундаментом и кровлей" — от 210 у. е. за м².

В-третьих, каркасные дома из сип-панелей экономны не только на момент возведения. В процессе эксплуатации здание будет и дальше приносить семейному бюджету ощутимый плюс. Расходы на отопление сократятся в 3-5 раз благодаря энергоемкости технологии и специфике используемых материалов. Владельцы канадских построек называют их умными домами. Такие коттеджи действительно рациональны: они быстро нагреваются и при отключении системы отопления очень медленно остывают. Владелец может выключить радиаторы, уехать из дома и обнаружить через неделю изменение температуры всего на 3-4 градуса. Этого удалось добиться благодаря безупречной теплоизоляции, которая по всем показателям в 5 раз лучше, чем в домах из традиционных материалов.

Многочисленные тесты доказали высочайшую энергоэффективность строительных плит: 174-миллиметровые сип-панели можно приравнять к 2,5 метров кирпича. Тем не менее, в прочности и долговечности таких стен сомневаться не приходится. SIP-панель выдерживает нагрузку в 1600 кг, испытание, непосредственно доказывающее этот факт, можно посмотреть на сайте строительной компании.

Наконец, стоит обратить внимание на сроки строительства канадских домов. Если сложно поверить, что в собственный дом получится заехать уже через 3 месяца, компания приглашает посетить несколько сданных объектов и пообщаться со счастливыми владельцами новых современных коттеджей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях