Факт. Динамика продаж телевизоров на Украине в 2016 году Комментарии: 1

Об этом сообщает компания GfK Ukraine. Абсолютный показатель продаж равен 3,6 млрд гривен. Как сообщают продавцы магазинов бытовой техники, статистика покупки телевизоров в этом году обогнала даже приобретение более востребованных предметов в доме: стиральных машин, холодильников, газовых плит. Больше всего принимали решение купить телевизор в Киеве. Там показатель достиг 29%. Примерно на одном уровне (7%) находятся областные центры: Днепр, Харьков, Одесса, Чернигов и т.д.

Наиболее очевидная тенденция к росту продаж – у телевизоров с диагональю 39-43 дюйма. Приобретающих такие модели покупателей не пугает даже высокая цена. Так, 56% из них берут такие телевизоры в кредит или рассрочку. Не менее востребованными среди покупателей являются телевизоры с функцией Smart.

Основные причины покупки нового телевизора

По словам продавцов, существуют три наиболее распространенных причины, почему покупатели покупают новые телевизоры:

  1. Желание перейти от маленького экрана к большому. Имея дома небольшой телевизор, многие начинают копить на модель с большей диагональю.
  2. Окончательная поломка старого телевизора. Когда ТВ-ящик уже невозможно отремонтировать, не остается ничего другого, кроме как идти в магазин бытовой техники.
  3. На подарок. Нередко телевизор – лучший презент на торжественное мероприятие, например, на свадьбу или День рождения мамы или папы.

Как сообщают владельцы магазинов бытовой техники, в следующем году снова ожидается динамичный рост покупок телевизоров. Однако увеличение продаж зависит еще и от такого фактора, как присутствие низкокачественных моделей. Приобретается дешевый вариант в желании сэкономить, но через год-два такой телевизор ломается, и единственное, что можно с ним сделать, – выбросить на свалку. Поэтому, если дело дошло до покупки телевизора, лучше отдать предпочтение известным моделям.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях