Киевляне проклинают марафон:  Бегайте на Трухановом острове и не мешайте другим

Киевляне проклинают марафон: "Бегайте на Трухановом острове и не мешайте другим" [фото]

Комментарии: 2
Участие в марафоне принял и мэр Виталий Кличко. Фото: УНИАН

Этими выходными, 8 и 9 октября в столице проходят спортивно-массовые мероприятия киевский марафон "Wizz Air Kyiv City Marathon". По этой причине в центральной части города временно ограничили  движение транспорта. А так как в Киеве плохая транспортная развязка, то малейшее перекрытие улиц вызывает заторы. Из – за чего многих киевлян массовые пробеги по городу возмутили. Дескать, бегать нужно так, чтоб это не доставляло неудобств другим жителям столицы.

- Бегайте на Трухановом - ветер в спину. А районы проживания людей - для этих людей, прежде всего, - написала в соцсетях Елена Деревянко. – Марафон на Артема: бежит один доходяга, десятки машин на перекрестке с Обсерваторной мечутся в поисках выхода. ... В Лондоне мне однажды довелось побывать во время массового пробега - бежали тысячи, но перекрывали на 1-2 часа с возможностью объезда.

Сегодня многие жителям столицы негодуют, поскольку, чтоб добраться до назначенного места им пришлось ехать в объезд через весь город.

- Не смогла проехать в больницу. Пришлось ехать на левый берег, возвращалась тоже большими кругами. Прокляла всех бегущих, стыдно, да, но моё человеколюбие накрыла жуткая мигрень. И капельница мне была нужнее чужого ЗОЖа (здорового образа жизни – ред.), - возмущается киевлянка Яната Попович.

- Пусть бегают, никто не против,  но не мешают другим, - пишет Катик Жук.

- С десяток пассажиров промокли под дожнем пока стояли на остановке и ждали автобуса. А потом как оказалось, автобус ходит не по расписанию, а "по возможности". К тому же пока ехали, оказалось, что автобус ходит только полмаршрута. Благотворительный марафон…,  - написала Ольга Кравченко.

Правда, другие киевляне вступились на защиту бегунов – марафонцев. Ведь городская власть заранее предупреждала, что на выходных будут перекрыты улицы.

- Есть же метро, а дальше можно немного пройтись, - такое мнение высказывают другие киевляне в качестве защиты.

- Бегают люди и хорошо.. Чем больше, чем чаще, тем лучше (скорые кстати спокойно пропускают на закрытые улицы)... Это лучше чем пить дома пиво..Молодежь может хоть немного задумывается о нормальном образе жизни.. А то, что проехать нельзя. Так по мне это просто "к чему бы мне придраться"... Есть метро, в конце концов.. Хотя меня не удивляет это, людям всегда все не нравиться – пишет в соцсетях бегают-плохо, бухают-плохо..., -  пишет  в соцсетях Виктория Богуславская.

- Марафоны бегают и в США, и в Германии, и в Вильнюсе. Популяризировать здоровый образ жизни, безусловно, нужно. Но другое дело, что городская власть плохо организовывает подобные мероприятия, - пишет в соцетях Марина Проковская.

- В прошлом году попали в Кракове на марафон. Перекрыто было пол исторического центра. Но полицейские пропускали, когда было не очень много марафонцев. Что было с рейсовым транспортом, не знаю. Были на машине. Припарковались неподалеку, без проблем. Но никто из туристов и местных жителей совсем не ругался. Почему у нас такая истерика? Не понимаю..., - задается вопросом в Фейсбук Светлана Конон.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях