В Киеве отдали под суд догхантера

В Киеве отдали под суд догхантера

В Киеве отдали под суд догхантера. Фото: flickr.com/photos/fabiomassola

Киевская местная прокуратура №10 направила в суд обвинительный акт в отношении 44-летнего жителя столицы, которому инкриминируют жестокое обращение с животными. Киевлянин принадлежал к армии догхантеров.

- Указанный человек 8 декабря прошлого года на территории парка Академика Фомина разбросал отравленные продукты, после употребления которых умерло несколько беспризорник собак. Живодер был пойман на горячем неравнодушными гражданами, - рассказали "КП" в Украине" в пресс-службе столичной прокуратуры.

Подозрительного типа вычислил мужчина, который выгуливал свою собаку. Мужчина увидел, как незнакомец тычет песику сосиску. А поскольку в районе уже были случаи отравления животных, то решил задержать негодяя.

Догхантер, видя, что его "раскусили", попытался выбросить отравленные продукты и сбежать. Но на помощь собачнику подоспели другие люди, изверга поймали и вызвали полицию. В ходе следствия вина его полностью подтверждена. Негодяй кормил собак средством, которые приводит к смерти в жестоких муках.

- Действия правонарушителя квалифицированы по ч. 1 ст. 299 УК Украины, - говорят в прокуратуре.

К сожалению, наказание будет невелико. Догхантеру грозит штраф в размере 850 гривен либо арест сроком на шесть месяцев.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях