На Киевщине ребенка с инвалидностью хотели исключить из класса

На Киевщине ребенка с инвалидностью хотели исключить из класса [видео]

Для детей упростили некоторые требования к оценкам. Фото: Гусева Евгения.

В Броварах в одной из школ родители первоклассников написали директору заявление, в котором сказали, что не хотят, чтобы в одном классе с их детьми учился первоклассник с особыми потребностями, сообщил Магнолия-ТВ.

Диагноз ребенка по просьбе родителей не разглашается.

- Родители не обратились к руководству школы, к классному руководителю, к психологу или в управление образования. Они решили сразу написать обращение, чтобы этого ребенка перевели в другой класс, - сообщил глава Общественного совета при управлении образования и науки Броварского городского совета Игорь Романенко.

Причиной написания такого заявления стало то, что из-за этого ребенка классу присвоено статус инклюзивного, и родители не хотят, чтобы в будущем у их чад были проблемы.

В школе же обеспокоенных родителей успокоили, что это никак не отразится на аттестате учеников и качестве образования. После этого все вопросы были сняты.

Сейчас ребенок с инвалидностью продолжает свое обучение в школе.  

СПРАВКА КП:

Инклюзивное образование  — один из процессов трансформации общего образования, основанный на понимании, что инвалиды в современном обществе могут (и должны) быть вовлечены в социум. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях