Факт. Технологические инновации вытяжек

Факт. Технологические инновации вытяжек

Компания Tehnik отметила сферу кухонных вытяжек, которые постепенно перестают быть только инструментом очищения воздуха, а превращаются в многофункциональные, стильные и умные приборы.

В последнее время на рынке бытовой техники появляется все больше технологических новинок. Инновационные продукты ведущих мировых компаний-производителей не перестают удивлять.

На 56-й Международной выставке потребительской электроники IFA 2016, которая прошла в начале сентября в Берлине, были представлены уникальные экспонаты. Космические стиральные машины со скрытой панелью управления, кухонные вытяжки, расположенные на уровне варочных поверхностей, умные холодильники с 29-дюймовыми дисплеями на ОС Windows, роботы-шкафы, вакуумные блендеры и утюги с водяным облаком.

Одной из главной тенденций выставки стал принцип "интернета вещей" — так называемой связи всех устройств с сетью, а также их взаимодействия между собой. Эксперты признаются: рынок софта подчинился потребностям практики.

Ден Арлер, исполнительный директор подразделения Major Appliances компании Electrolux, соглашается с этим трендом: "Сейчас наши инновации направлены на создание "умных" устройств, работающих с технологиями IOT: мы стремимся сделать так, чтобы ваши привычные приборы дома — холодильники, варочные панели, духовые шкафы, вытяжки — могли "общаться" друг с другом и управляться удаленно с помощью единого приложения, облегчая вам, как пользователю, выполнение ежедневных задач по дому. В общем, следующая революция — в приборах, которые еще сильнее улучшат жизнь потребителя и заставят его еще меньше работать".

Для того, чтобы подробнее узнать, как именно современная бытовая техника способна улучшить жизнь своих владельцев, мы провели анализ последних технологических разработок в сфере кухонных вытяжек.

Технология Hob2Hood

Это абсолютно новое слово в области кухонной техники. Вытяжка автоматически начинает свою работу параллельно с включением варочной поверхности. Как только хозяйка начнет процесс приготовления еды, включится свет и вентилятор самостоятельно выберет мощность и скорость работы. Таким образом, во-первых, хозяйка не забудет воспользоваться вытяжкой, а во-вторых, сделает это разумно, ведь регулятор интенсивности сэкономит электроэнергию, при этом учтет необходимость очищения воздуха на каждом этапе.

Вытяжка снизу

Компании Bosch и Electrolux представили новые кухонные вытяжки, которые располагаются не над варочной поверхностью, а на ее уровне. Ранее такие модели уже были известны потребителю, однако не каждому были доступны, поскольку относились к премиум сегменту. Сейчас такой вытяжкой сможет обзавестись любая семья. Это практично и удобно, поскольку техника не требует настенного монтажа и экономит место на кухне, ведь над плитой можно будет повесить еще один кухонный шкаф. К тому же, это эффективно: все запахи и испарения, покидая кастрюли и сковороды, сразу же захватываются вытяжкой.

Нестандартный дизайн

Внешний вид современной вытяжки может быть классическим или напротив, неожиданно далеким от общепринятого представления. Так, сегодня на кухнях уже можно встретить вытяжку в виде люстры, короба, трубы, перевернутого бокала, тарелки, помады, часов и даже в виде ЖК-телевизора. Дизайнеры смело экспериментируют с новыми формами, а также мастерски прячут технику в столешницу, стену или потолок.

Совмещение устройств

Совмещение нескольких устройств в одном — тренд этого сезона. Поэтому нет ничего удивительного в том, что компания Faber предлагает вытяжки со встроенным кондиционером, который регулирует температуру воздуха в помещении. Модель Uno Elica, например, представляет собой полноценную вытяжку и микроволновку. Indesit продемонстрировала вытяжку, способную совершать телефонные звонки без телефона. А Siemens предлагает параллельно с очищением воздуха в процессе приготовления еды, наслаждаться просмотром фильмов на LCD-дисплее или слушать музыку.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях