В Киеве активисты заблокировали работу офиса МВФ

В Киеве активисты заблокировали работу офиса МВФ [фото]

Об этом говорится в сообщении студенческой организации.

Полуголые участники акции держат плакаты "Гонтарева и Янукович - партнеры по отмыванию денег!", "Без возврата миллионов Януковича - нет кредита МВФ", "МВФ, не финансируй коррупцию!", сообщает ukranews.com.

По словам организатора протеста Михаила Мазуренко, цель акции - заставить Международный валютный фонд отложить выделение очередного транша, пока руководство Украины не  доведет до конца дела против бывшего президента Януковича.

"У нашей власти нет политической воли, чтобы довести до завершения дела против Януковича и его сообщников. Хуже всего, что часть этих сообщников – сегодня при власти. Например, глава НБУ Валерия Гонтарева. Именно она помогала Януковичу и его окружению отмывать грязные, украденные у украинского народа деньги. И этому есть неопровержимые доказательства", - заявил активист.

По его словам, подействовать на руководство Украины  может только главный кредитор страны –МВФ, так как Гонтарева чувствует себя безнаказанно, пользуясь всесторонней поддержкой Президента.

Объясняя отсутствие одежды у участников акции, Мазуренко отметил, что это символизирует бедность украинского народа, с которого власти сняли последнюю рубашку.

"Янукович обокрал Украину, но власть ничего не делает, чтобы вернуть украденное им народу", - заявил глава организации "Европейский Совет студентов Украины".

По словам Михаила Мазуренко, активисты планируют провести подобные акции под посольством США и других стран-членов МВФ.

"Запад должен требовать от руководства Украины гораздо больше, чем требует сейчас!  Потому что руководство страны водит за нос не только свой народ, но и западных партнеров", - подытожил Мазуренко.

 
 
 

Напомним, на сайте "Главком" были опубликованы документы, свидетельствующие, что компания "Инвестиционный Капитал Украина", которой Гонтарева руководила до прихода в НБУ, в ноябре-декабре 2013 принимала участие в отмывании средств окружения экс-президента Виктора Януковича. В частности, Гонтарева помогала кипрским компаниям бывшего главы Центробанка Сергея Арбузова, которого называют "кошельком Януковича", купить за средства неизвестного происхождения валютные облигации Министерства финансов на общую сумму порядка 1,3 млрд долларов.  Как удалось установить журналистам, деньги были украдены из бюджета страны, выведены из Украины, а затем вернулись в качестве частной иностранной инвестиции.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях