Теперь никаких игр в прятки : в Киеве выбрали главного архитектора

"Теперь никаких игр в прятки": в Киеве выбрали главного архитектора [фото]

Комментарии: 1
Свистунов - автор проекта гостиницы InterContinental Kiev. Фото: КиевВласть

В Киеве определились с главным архитектором. Александр Свистунов в конкурсе набрал наибольшее количество баллов - 12,69. На последнем этапе конкурса у Свистунова было два соперника - Сергей Броневицкий и Анна Бондаренко.

Как пояснили в пресс-службе киевской администрации, комиссия рекомендует Виталию Кличко назначить Свистунова директором Департамента градостроительства и архитектуры (сейчас Свитунов - исполняющий обязанности).

- Выбор сделан в рамках закона, кандидатура победителя будет представлена на утверждение мэру Киева. Теперь никаких игр в прятки! То есть за буквами и. о. уже не скрыться, и вся ответственность будет на новом главном архитекторе Киева. Город ожидает действия, эффективные и положительные для Киева, - сказал руководитель аппарата столичной мэрии Владимир Бондаренко.

Последний раз "официальный" архитектор в Киеве был в октябре 2015 года. Тогда с поста ушел Сергей Целовальник. После этого мэрия долго не могла провести публичный конкурс на эту должность.

Гостиница InterContinental Kiev.
Гостиница InterContinental Kiev.

- Киев должен развиваться в своих границах. Ранее неоднократно заходила речь о том, что Киев должен уходить в пригороды, "прихватывать" территории. Я тоже считаю, что в столице есть возможность развиваться за счет собственных ресурсов, компактно. Нам нужно не расширяться, а давать новую жизнь тем же промзонам и другим объектам, - говорил Свитсунов в 2015 в интервью "Газете".

СПРАВКА

Александр Свистунов закончил Киевский национальный университет строительства и архитектуры по специальности "Строительство зданий и сооружений". В 2012 году занял пост главного архитектора проектов ООО "Архитектурный союз".

Автор ТРЦ возле метро "Осокорки" и автор эскиза проекта гостиничного комплекса, ныне InterContinental Kiev. В 2015 году был назначен первым заместителем директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА и начальником управления регулирования застройки города. С июня 2016 года исполнял обязанности главы департамента. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Целовальника уволили: вспоминаем, как он сносил Арку дружбы народов

Сергея Целовальника также упрекают в том, что Киев увешан рекламой и заставлен МАФами.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях