Открытие киевского ЦУМа снова перенесли

Открытие киевского ЦУМа снова перенесли

Фото: Александр ГОНЧАРОВ/www.vnebo.com.ua

Открытие отреставрированного киевского Центрального универмага в очередной раз переносится. Изначально открытие ЦУМа было запланировано на август 2016 года. Но этого не произошло. Теперь же  Максим Громадцов, генеральный директор компании “ЭСТА Холдинг”, которой принадлежит здание, назвал новую дату.

- Этой осенью, однако конкретную дату называть не буду. Фактически здание уже готово. Но и помимо стен есть масса работы. Поскольку мы — не стандартный торговый центр, а универмаг, то у нас будет единая торговая система с единой кассой. Грубо говоря, у арендаторов, которые к нам заходят, мы покупаем товары, а потом продаем покупателям, - рассказал Громадцов в интервью "scm.com.ua".

Бизнесмен опасается, чтобы торговая система не поломалась из-за большого наплыва посетителей, поэтому хочет свести возможные риски на нет.

- Лучше мы лишний месяц потеряем деньги и не получим доходы от аренды, но убедимся в том, что ЦУМ к открытию полностью готов, - сказал Громадцов.

На седьмом этаже разместятся кафе и рестораны. Фото: ЦУМ

Сейчас руководство ЦУМа активно работает с персоналом, а это около 500 человек на каждую смену.

- И все эти люди должны быть одинаково вышколены, чтобы посетитель не чувствовал разницы в обслуживании в бутике, в зоне примерочных и в кассе. Поэтому мы тратим много времени и усилий на обучение персонала, - объяснил он.

На данный момент подписаны договора с 70% арендаторами. Среди них бренды модной одежды, обуви, парфюмерии, косметики  - Marsala, Watsons, Frederic Malle, Women’Secret, Vita Kin, Giorgio Armani, Isabel Garcia, Max Mara и другие.

СПРАВКА КП

На минус втором и минус третьем этажах разместится подземная парковка, на минус первом – мужская одежда, обувь и аксессуары. На первом – парфюмерия, косметика и ювелирка, на втором – женская одежда и обувь, на третьем – нижнее белье и молодежная одежда. На четвертом можно будет купить одежду для всей семьи, а на пятом – детские вещи и товары для дома. На шестом этаже разместится огромный фуд-корт с большим выбором продуктов, а седьмой отдадут под кафе и рестораны. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях