В Киеве появился мурал об  обманчивой любви России к Украине

В Киеве появился мурал об "обманчивой любви России к Украине" [фото]

Комментарии: 7
Мурал о "иллюзорной" "любви".Фото: Фейсбук

В столице появился новый мурал, который, по замыслу художника, олицетворяет "обманчивую любовь" России к Украине. Об этом сообщил 2 августа на своей странице в Фейсбуке координатор проекта CityArt и по совместительству советник министра информполитики Гео Лерос. 

Кроме изображения сердца, художник нарисовал на серой стене окна, как фон для основной художественной идеи. 

- Французский художник МТО закончил свой #mural на Мечникова 18а. Тема его работы - обманчивая любовь, которую демонстрирует Россия по отношению к Украине. Сердце, врезающееся в дом, отражает реальность отношений сегодняшнего дня. Эта работа показывает не только художественное мастерство автора, но и его терпение — на абсолютно ровной стене он воспроизвел фасад дома — плитку, балконы с окнами. Эта работа — пример того, какая может быть "братская любовь, - написал Лерос.

Сердце, разбитое о стену дома. Фото: Фейсбук

Гео Лерос - киевлянин, который занимается созданием интересных художественных и дизайнерских проектов в столице в рамках своего проекта CityArt. Ему принадлежит идея создания муралов на городских стенах, различных скульптурных и парковых композиций. Свои фантазии по улучшению и облагораживанию Киева Лерос реализует за счет поддержки киевской госадминистрации и частных инвесторов. 

Автор украсил унылую серую стену. Фото: Фейсбук/Кирилл Лукьянов

А слову, российские политики неоднократно говорили о "братских" отношениях народов России и Украины. К примеру, в 2014 году, глава российского МИД Сергей Лавров назвал Украину братским народом для России, отметив, что россиянам украинцев потерять никак нельзя. Первый зампредседателя комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Калашников в радиоэфире также назвал Украину братской страной, которую, дескать, поссорили с РФ США. "Надо находить возможности, чтобы с этим братом помириться",сказал Калашников. Подобные идеи не раз высказывал и российский лидер Владимир Путин. Параллельно с этим из уст лидеров соседней страны многократно звучали и явно не "примирительные" слова о том, что мол Украина "искусственное государство" и прочее в таком роде.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях