Киевский политехнический университет переименовали

Киевский политехнический университет переименовали

Комментарии: 7
Фото: smartclever.com.ua

Министерство образования и науки Украины присвоило Киевскому политехническому институту имя его бывшего студента, выдающегося авиаконструктора ХХ века Игоря Сикорского. Об этом сообщила пресс-служба вуза.

Теперь полное название выша состоит из десяти слов - Национальный технический университет Украины "Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского".

Игорь Сикорский. 

Пользователи соцсетей шутят, мол, не повезет дизайнеру, который будет разрабатывать визитки для руководства вуза с новым названием.

Сикорский учился в Киевском политехе с 1907 по 1912 годы. За это время он спроектировал и построил несколько вертолетов, самолетов-бипланов. В 1911 году на своем самолете С-5 сдал экзамен на звание пилота. 29 декабря 1911 на самолете собственной конструкции С-6 установил мировой рекорд скорости полета с двумя пассажирами - 111 км / ч.

Сикорский - автор самолетов-гигантов "Илья Муромец", Sikorsky S-29-A, конструктор первого в США самолета-амфибии.

В марте 1919 года Сикорский эмигрировал в США. Его вертолеты марки "S" 1941 использовали Вооруженные силы США. В целом фирма Сикорского "Сикорски Эйркрафт" создала 17 базовых самолетов и 18 вертолетов.

В июле этого года киевляне проголосовали за присвоение имени Сикорского аэропорту "Борисполь"(Жуляны). Переименование депутаты должны утвердить в сентябре.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях