День Независимости 2016 в Киеве: с очередями, но без провокаций

День Независимости 2016 в Киеве: с очередями, но без провокаций [фото, видео]

Фото: Мария ПРОЗОРОВА

13.28. По словам торговцев сувенирных лавок, сегодня они не ожидают всплеска покупателей не смотря на главный национальный праздник страны.

- Похолодало, дождь идет. Люди меньше всего сейчас думают о сувенирах. Хотя утром еще покупали флаги Украины и магниты, - рассказала продавец сувенирной лавки. 

13.15. К часу дня людей на Майдане стало значительно меньше - большая часть разошлись по домам, некоторые решили спрятаться в близлежащих кафе.

11.13. Участники парада двигаются в сторону Майдана Незалежности, за ними двигаются колонны военной техники.

10.05. На Крещатике был замечен экс-мэр Киева Александр Омельченко. Он прогуливался по улице вместе с остальными киевлянами без охраны.

10.00. В Киеве начался парад с бутафорных выстрелов.

09.59. За последние полчаса людей на Крещатике значительно прибавилось. Техника готова к началу военного парада - с минуты на минуту начнется само шествие.

9.30. С самого утра на Крещатике собрались тысячи человек, чтобы вместе отметить главный национальный праздник страны - День Независимости Украины.

- На Крещатике собрались тысячи человек, не испугало людей и резкое похолодание в Киеве - утром в городе прошел сильный дождь. Хотя, стоит отметить, что по сравнению с прошлым годом, людей значительно меньше. Военная техника уже выстроилась для парада, - передает корреспондент "КП в Украине".

Военная техника готовится к параду.
Фото: ПРОЗОРОВА Мария

По словам нашего корреспондента, небольшое столпотворение наблюдается перед входом на Майдан Незалежности, где правоохранители установили арочные металлодетекторы.

- В очередях перед рамками стоит около 300-400 человек, очередь слабо двигается. Однако, по словам пока обошлось без провокаций - никакого оружия, газовых балончиков и прочего найдено не было, - говорит Мария Прозорова.

С самого утра на Крещатике собрались тысячи человек.
Фото: ПРОЗОРОВА Мария

Напомним, с утра 24 августа станция метро Майдан Незалежности закрыта для входа и выхода, станция работает только как пересадочная.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях