Кличко попросил Порошенко спасти отопительный сезон в Киеве

Кличко попросил Порошенко спасти отопительный сезон в Киеве

Кличко заявил, что отопительный сезон в Киеве под угрозой срыва. Фото: Олег Терещенко

Столичный городской голова Виталий Кличко заявил, что отопительный сезон в Киеве может не начаться в сроки. Для этого он обратился к президенту страны Об этом сообщила пресс-служба Киевской госадминистрации (КГГА) 16 августа. 

Судебное разбирательство между "Нафтогазом" и "Киевэнерго" привело к риску начать холодный период года без отопления. Согласно решению суда, счета "Киевэнерго", а значит и счета 104 дочерних теплокоммунэнерго, заблокированы с начала июня. По мнению Кличко, единственный выход из ситуации - ввести закон, который позволяет разблокировать средства для нормального функционирования жизненно важного ведомства. 

- Мало того, что у людей и так шок от новых тарифов, еще и большая вероятность того, что батареи зимой будут холодными.... Сегодня же ситуация складывается патовая – отопительный сезон может быть вообще сорван! Ибо закон, который бы позволил разблокировать счета компаний, ветирован, – подчеркнул Виталий Кличко. 

Мэр столицы обратился к президенту Петру Порошенко и Кабмину, что бы те вовремя разобрались в ситуации. 

- Поэтому я еще раз обращаюсь к Президенту, к правительству разобраться в ситуации, которая сложилась. Введите в действие закон, который позволит разблокировать счета предприятий! Разберитесь, почему задержанные государственные субвенции теплокоммунэнерго, которые бы позволили предприятиям покрыть штрафы "Нафтогаза" за уже оплаченные долги. Мы все понимаем важность соблюдения платежной дисциплины в энергетическом секторе. Но нужно взвешенно, комплексно и системно подходить к решению этого вопроса. Сегодня эта ситуация требует немедленного решения. Отопительный сезон не должен быть сорван! - заявил мэр.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях