Улица Сагайдачного в Киеве снова стала пешеходной

Улица Сагайдачного в Киеве снова стала пешеходной

Фото: ukrmap.biz

В выходные, праздничные и нерабочие дни религиозных праздников улица Петра Сагайдачного в Киеве снова будет пешеходной. Движение транспорта в эти дни перекроют с 12:00 до 22:00.  Об этом сегодня, 9 августа, сообщила пресс-служба КГГА.

- Речь идет об участке пути в пределах Контрактовой площади до улицы Андреевской, - сказано в сообщении.

Кроме того, в указанное время на улице Борисоглебской, в пределах от ул. Братской до ул. Петра Сагайдачного, будет работать двустороннее движение, и машинам запретят останавливаться на это участке. Изменения в расписание городского транспорта внесут в ближайшее время.

- Такое решение принято с целью создания надлежащих условий отдыха жителей и гостей города, а также для уменьшения выбросов отработанных газов транспортных средств в воздушный бассейн центральной части Киева, - пояснили в КГГА.

В 2005-2006 годах Александр Омельченко уже закрывал Сагайдачного на проезд в выходные и праздники. Однако 8 декабря 2006 года Леонид Черновецкий, придя к власти, отменил этот запрет по требованию Государственной автомобильной инспекции.

Пешком по историческому району

Улица Сагайдачного находится в историческом районе Киева - на Подоле. Ее современный вид почти не отличается от начальной застройки XIX века. Сохранилось множество зданий  XVIII–XIX века. Среди них - дома зажиточных киевлян Балабуха (№ 27а, 27б;), дом мастера-ювелира Федора Коробки (№ 20), дом киевского купца Дехтярева (№ 16 / 5, ).

Также на улице Сагайдачного размещается церковь Рождества Христова, станция метро "Почтовая площадь", фуникулер, памятник казаку-бандуристу.

В 1896 году именно по улице Сагайдачного пошел первый в Российской империи трамвай, который связал центр города с Подолом. 

В Киеве уже есть две пешеходные улицы. На выходные и праздники в Киеве перекрывают Крещатик, а с лета 2016 года закрыли движение транспорта по Андреевскому спуску.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях