17 января
Загрузить еще

Окунемся с головой - и не будет страшен зной

Окунемся с головой - и не будет страшен зной
Фото: Бассейн под открытым небом - то, что нужно в такую погоду. Фото: УНИАН

Лето в самом разгаре, за окном август - жара. По прогнозам синоптиков, в ближайшее время столбики термометров не упадут вниз. Поэтому для многих киевлян возникает вопрос: куда бы с комфортом пойти отдохнуть у воды? Хорошей альтернативой в данном случае служат бассейны. 

На ВДНХ

На территории ВДНХ есть два открытых бассейна - один для взрослых, другой для детей. Вода в нем подогревается. Около них размещены бесплатные шезлонги и зонтики. Кроме этого, есть волейбольная площадка, а детишки могут развлечься на водных горках. Но это еще не все - чтобы малышам было веселее, на воду спускают надувные игрушки. Для тех, кто проголодается, здесь работают бары и кафе. В меню - салаты, гамбургеры, молочные коктейли и т.д. 

Справки от врача для посещения зоны отдыха не требуются, посетителей пропускают, если внешне на теле человека нет признаков болезней.

Как добраться: просп. Академика Глушкова, 1.

Стоимость: сб. и вс. за полтора часа для взрослых 150 грн., для детей - 50 грн.

В будние дни весь день для взрослых - 150 грн., для детей - 75 грн. Три часа для взрослых - 125 грн., для детей - 65 грн. Полтора часа для взрослых - 100 грн., для детей - 50 грн. Студентам предоставляется скидка.

Время работы: в будни с 7.00 до 21.00, в выходные - с 9.00 до 21.00.

На крыше "Оушен Плаза"

Зона отдыха с двумя открытыми бассейнами расположилась на крыше ТРЦ "Оушен Плаза". Она занимает 3000 квадратных метров и вмещает 1200 человек. Отдыхающим предлагают отдохнуть на шезлонге или больших кроватях. И все места для отдыха оборудованы зонтиками. Все входит в стоимость билета. 

Детских бассейнов здесь нет, впрочем, как и особых условий для их развлечений. На территории зоны отдыха есть три бара. Кроме этого, в девять часов вечера по четвергам для посетителей организовывают просмотр фильма, а по пятницам, с девяти вечера и до полуночи, играют диджеи. 

Как добраться: ул. Горького, 176, метро "Лыбедская".

Время работы: с 9.00 до 21.00.

Стоимость: вход свободный, но нужно будет заплатить за аренду шезлонга или кровати. В будни стоимость шезлонга для одного человека составляет 200 грн., 500 грн. - кровать. В выходные - 300 грн. за шезлонг и 900 грн. - за кровать. Цена указана за целый день пребывания. 

Бассейн "Юность"

Бассейн Школы высшего спортивного мастерства Киева, в народе просто "Юность", работает круглый год. Его особенность в том, что в холодное время его накрывают специальной конструкцией, а летом все желающие могут плескаться под открытым небом. Примечательно, что вода здесь не опускается отметки ниже +26, +27 градусов Цельсия. 

К услугам взрослых - 50-метровый бассейн с 5 дорожками, для детей 25-метровый бассейн. Для посещения бассейна необходима справка от врача и купальная шапочка. Также здесь кроме привычного плавания к вашим услугам занятия по аквааэробике и тренировки по фитнесу. 

Как добраться: ул. Бастионная, 7. 

Сколько стоит: разовое посещение (сеанс 45 минут) - 65 грн. в будни и 75 грн. - в выходные дни, абонемент на 4 посещения - 260 грн. Детское занятие - 30 грн. Аквааэробика - 80 грн., абонемент на 10 посещений - 720 грн. Также кроме плавания здесь проводят занятия по аквааэробике или по желанию можно сходить на тренировку по фитнесу. 

Время работы: в будни с 6.00 до 13.45 и с 18.15 до 20.45, в выходные с 6.00 до 21.00.

На берегу Днепра

Пляжный развлекательный комплекс "Ольмека пляж" находится на берегу Днепра. Здесь обещают посетителям не только большой бассейн длиной 25 метров под открытым небом, но и вкусную еду. Есть оборудованный пляж у реки, поэтому желающие могут искупаться в Днепре. 

Для малышей детского бассейна нет, но скучать они не будут. Для их забавы здесь имеется батут, качели, горки. Для взрослых - спортивные тренажеры под открытым небом, массажный салон, профессиональные волейбольные корты. 

Как добраться: комплекс расположен на Долобецком острове, метро "Гидропарк". Удобнее ехать на авто. 

Сколько стоит: вход бесплатный, но надо будет заплатить за аренду шезлонга. Шезлонг у бассейна - 300 грн., на песке - 150 грн. Большой зонт - 100 грн., маленький - 50 грн.

Время работы: с 9.00 до 21. 00.

КСТАТИ

На горки в аквапарк

В аквапарке "Дрим Таун" открытого бассейна нет, зато есть по три бассейна для детей и столько же для взрослых. Словом, есть где развернуться для тех, кто любит поплескаться в воде. Свой досуг гости могут разбавить на водных горках. На территории парка есть спасатели, но если вы все же решили отправиться туда с ребенком, необходимо внимательно следить за ним. На территории аквапарка есть рестораны и бары. Но если вы захотите полакомиться вкусностями, вам придется за это заплатить, так в стоимость эти услуги не входят. 

Как добраться: просп. Оболонский, 21б.

Сколько стоит: в будние для взрослых за 2 часа - 160 грн., 4 часа - 190 грн., целый день - 195 грн. Вт. и чт. (день без ограничений) - 155 грн. Выходные и праздники за 2 часа - 185 грн., 4 часа - 200 грн., целый день - 220 грн.

В будни для детей за 2 часа - 120 грн., 4 часа - 140 грн., целый день - 155 грн. Вт. и чт. (день без ограничений) - 125. Выходные и праздники за 2 часа - 145 грн., 4 часа - 160 грн., целый день - 175 грн. Более подробную информацию о ценах можно посмотреть на сайте аквапарка. 

Время работы: ежедневно с 11.00 до 22.00.

Новости по теме: Дельфинарий Киев