Патрульные оштрафовали советника Кличко в центре Киева

Патрульные оштрафовали советника Кличко в центре Киева

Фото: Оскар ЯНСОНС

Полиция оштрафовала народного депутата и советника мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрия Белоцерковеца. Он нарушил правила дорожного движения.

Инцидент произошел в центре Киева.

- Не заметил недавнее появление нового знака и развернулся в неположенном месте, в районе Крещатика - Б.Хмельницкого полицейские профессионально, тактично и оперативно составили постановление. Пожелали хорошего дня и не нарушать, - написал Дмитрий Белоцерковец у себя на странице в Фейсбуке. От нарушений никто не застрахован, я уверен, что каждый должен нести ответственность за нарушения. Перед законом все равны, особенных нет. Штраф 250 гривен, я уже оплатил.

Пользуясь поводом, депутат высказаля насчет увеличения штрафов за вождение в пьяном виде. Белоцерковец - за. Напомним, 25 июля президент Украины Петр Порошенко подписал закон, предусматривающий усиление административной ответственности за вождение авто в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения. А 27 июля он вступил в силу.

Если пьяный водитель попался первый раз, то его оштрафуют на 600 необлагаемых налогом минимумов - 10 тысяч 200 гривен и лишат прав на один год.

Если на протяжении двух лет водитель попадает снова в подобную ситуацию – заплатит штраф в размере 1200 минимумов – 20 тысяч 400 гривен и лишится прав на 3 года. Если попадется в третий раз, уже заплатит 2400 необлагаемых минимумов - 40 тысяч 800 гривен и уже на 10 лет лишится прав на вождение транспортным средством.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях