Кто заботится об инвалидах труда в Киеве

Кто заботится об инвалидах труда в Киеве

Фото: Униан

В Управлении исполнительной дирекции Фонда в городе Киеве объяснили, что в течение 16-ти лет занимается одной из наиболее уязвимых категорий населения - инвалидами труда, людьми, получившими травмы в процессе трудовой деятельности. Управление поддерживает этих людей, которым очень нужна забота, поддержка и помощь для улучшения их жизни и благосостояния. Также Управлением взято под свою опеку около 2000 временно перемещенных лиц, которые решили наладить свою новую жизнь именно в столице.

Так в соответствии с требованиями Закона Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании", подопечные Киевского управления только в 1 полугодии 2016года  получили более 70 миллионов гривен. Денежные средства выплачивались пострадавшим как в формате ежемесячных страховых выплат, так же и одноразовая страховая выплата  в случае потери профессиональной трудоспособности, или, в худшем случае – смерти кормильца в семье.

Также за 6 месяцев 2016 года  Управлением Фонда в городе Киеве,  предоставлено медико-социальную помощь 488 пострадавшим, на общую сумму более 3 миллионов гривен.

Эти деньги , согласно рекомендаций МСЕК выплачиваются инвалидам труда на лечение в специализированных лечебно-профилактических учреждениях, используются на оплату путевок в санаторно-курортные учреждения, на обеспечение подопечных техническими и другими средствами реабилитации, оплату медикаментов и изделий медицинского назначения . Также Управление оплачивает на дополнительное питание , на специальный медицинский уход , на постоянный посторонний уход и бытовое обслуживание инвалидов.

У специалистов Управления Фонда соцстрахования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в городе Киеве всегда найдется теплое слово для каждого, кто обращается за помощью. Люди чувствуют постоянную поддержку Фонда и имеют уверенность в завтрашнем дне.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях