В Киеве парень устроился в ломбард и обокрал на 200 тысяч

В Киеве парень устроился в ломбард и обокрал на 200 тысяч

Фото: Thinkstock

В столице 21-летний парень ограбил ломбард, в котором работал. Он вынес оттуда золотых украшений и денег на 200 тыс. грн. Об этом сообщают в ГУ НП г. Киева.

- В дежурную часть Гоосеевского управления полиции поступило сообщение от хозяйки ломбарда, - говориться в  сообщении полиции.

На место происшествия сразу же выехала следственно – оперативная группа. Они установили, что злоумышленник попал в помещение беспрепятственно.

Как выяснилось, владелица ломбарда, недавно взяла на работу нового работника, поэтому подозрение сразу же пало на него.  Она рассказала, что парень выполнял работу оценщика ценных вещей.

В результате правоохранителям удалось разыскать парня в Кременчуге с частью похищенного. Он действительно был работником этого ломбарда, и в содеянном сознался.

Свои действия мужчина объяснил тем, что хотел погулять. Теперь ближайшие восемь лет он может провести за решеткой. Ведь по данному факту открыто уголовное производство по ст. 185 УК Украины "Кража".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве вооруженный грабитель забрал из банка около ста тысяч гривен

Как только заработала сигнализация, преступник скрылся.

Неизвестный с пистолетом ворвался в банк по улице Саксаганского и потребовал немедленно отдать ему деньги из кассы. Как сообщили в пресс-службе полиции, злоумышленнику отдали примерно сто тысяч гривен, после чего он попросил открыть сейф.

В этот момент один из сотрудников успел нажать кнопку сигнализации. В результате грабитель тут же скрылся с места преступления.

- Это произошло после двух часов дня. Никто не пострадал, стрельбы не было. Известно, что грабитель был в головном уборе, без маски. После того, как охранник нажал кнопку сигнализации, мужчина убежал, - рассказали "КП в Украине" в пресс-службе столичной полиции.

Сейчас правоохранители ищут грабителя. Решается вопрос об открытии уголовного производства.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях