В Киеве каждый желающий может оказаться на месте Ленина

В Киеве каждый желающий может оказаться на месте Ленина

Почувствовать важность себя любимого теперь может каждый. Фото Олег Терещенко

Почувствовать себя памятником теперь может любой. Себе, Ильичу или чему-то абстрактному. Для этого достаточно взойти на постамент, где несколько лет назад возвышался вождь пролетариата.

В Киеве на бульваре Шевченко открылась инсталляция "Населяя тени". Это проект культурного фонда "Изоляция". Представила его деятель искусства Синтия Гульеррес из Мексики.

- Инсталляция "Населяя тени" позволит каждому подняться и занять пустое пространство пьедестала на несколько минут, - сообщают организаторы проекта из "Изоляции". -  Чтобы рассуждать о прошлом, нужно "поселиться" в его тенях, самим стать новыми подвижными статуями и таким образом открыть новый горизонт. Итак, временный памятник, встроенный в остатки старого монумента, апеллирует не столько к сводной конструкции, сколько к людям, которые его создают своими движениями, своим присутствием, идеями.

Идею Синтии о том, что можно сделать с постаментом, признали лучшей среди множества других. Фото "Фейсбук" IZOLYATSIA 

По мнению общественников и художницы, "Населяя тени" - это своего рода памятник в процессе строительства, где каждый является частью идентичности, которая меняется с течением времени и с людьми. Отправляться для раздумий о великом или чтобы просто сделать селфи можно уже сейчас. Кстати, поторопитесь - художественная интервенция (как называют проект инициаторы) продлится неделю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве на месте Ленина появилась Белоснежка

В  Киеве на постаменте от памятника Ленину на проспекте Шевченко, напротив Бессарабского рынка, неизвестные установили новый монумент — скульптуру женщины в плаще.  Многие считают, что это была статуя Пресвятой Богородицы, однако у ног загадочной женщины можно увидеть двух маленьких гномов. Исходя из этого можно сделать вывод, что данная скульптура изображает сказочного персонажа – Белоснежку.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях