Алена КАТАШИНСКАЯ (25 мая 2016, 08:10)
В Киеве избили волонтера и военного фотографа Сергея Моргунова

В Киеве избили волонтера и военного фотографа Сергея Моргунова [фото]

Комментарии: 1
Сергей Моргунов. Фото: facebook.com/ThankyouIceland

В районе Подола в Киеве группа неизвестных с собакой напала  фотографа и волонтера Сергея Моргунова. Об этом в  своем "Фейсбук" написал друг пострадавшего Сергей Листопад.

"О том что произошло мы пока толком ничего не знаем. Сережа помнит только, что его ударили сзади по голове, а потом были преимущественно по лицу. Кто, где, когда - он не помнит. Но избили его до такой степени, что в скорой он сказал, что его фамилия Герасимов, а настоящую фамилию смог вспомнить только во второй половине дня, – написал Листопад. 

У волонтера -кровоизлияние в мозг. Фото: ФБ Листопада. 

У волонтера диагностировали ушиб головного мозга, кровоизлияние в мозг, перелом нижней челюсти, перелом носа и частичную потерю памяти. Врачи определяют его состояние, как тяжелое.

 

- Сережа не просто прекрасный человек, режиссер, оператор, фотограф, но и волонтер. В составе нашей команды он сделал очень много, как волонтер и военный фотограф. Вы все видели его фото из горячих мест на карте. И в этом отдельная ирония: два года рисковать получить осколок или пулю от снайпера, а получить в итоге от каких-то ублюдков в центре Киева, – отметил Листопад.

Он также попросил помочь пострадавшему, разместив реквизиты для помощи на своей странице  в соцсети. 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Харькове пытались задушить журналиста 

Во время съемок программы "Наші гроші" в Харькове на журналистов Алису Юрченко и Михаил Шелест напали. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке Денис Бигус 24 мая. Это стало третьим нападением за последние сутки на журналистов в Украине. 

Работники СМИ снимали сюжет об офисе, который будет фигурировать в новом выпуске программы через неделю. Съемочная группа работала не нарушая законодательство и снимала здание с общественного места - тротуара. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях