Светлана МАЖУРИНА (22 мая 2016, 19:39)
Виталий Кличко:  Если вы не бандиты - не стоит скрывать свое лицо

Виталий Кличко: "Если вы не бандиты - не стоит скрывать свое лицо"

Комментарии: 6
На фоне громадного Кличко митингующие выглядели подростками. Может, так оно и есть? Фото: Кадр видео

В последний рабочий день недели, в пятницу, 20 мая, "Азов" прошелся маршем от монумента "Родина-мать" до Верховной Рады. С файерами в руках и с закрытыми лицами они требовали не допустить выборов в Донбассе. Утихомирить активистов отправился сам мэр Киева Виталий Кличко. Больше всего его огорчило то, что митингующие пришли в масках. Как-то это не честно и не по-спортивному. И мэр предложил им снять балаклавы и протестовать с открытыми лицами. 

- Если вы не бандиты, не стоит скрывать свое лицо. Если человек прав, если он отстаивает свои права и  уверен в своей справедливости, прятаться не нужно. Нужно честно и открыто об этом говорить, - обратился к парням Кличко. 

Сам он уважает гражданскую позицию молодых людей. Но судя по реакции "азовцев", его слова для них оказались не убедительными. 

- У нас в стране нужно прятаться, потому что действовать по-другому нельзя. Мы прячем не себя, мы защищаем свои семьи, чтоб к ним потом не пришли… - апеллировали они Кличко. 

- Почему-то люди, которые отстаивают свободу слова, - наказуемы, а те, кто грабит банки и страну - избегают наказания, - выкрикивала девушка из толпы.

В итоге, оставшись каждый при своем мнении, мэр Киева Виталий Кличко и митингующие разошлись в разные стороны.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях