Выпускники отказались от  Океана Эльзы . Не по карману

Выпускники отказались от "Океана Эльзы". Не по карману

Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

27 мая в киевских школах прозвенят последние звонки. После них один за другим загудят выпускные. Какие модные тенденции самого долгожданного школьного праздника в этом году?

- Сейчас программы значительно скромнее, чем раньше. Похвастаться особо нечем. Если в прошлом году мы проводили вечеринку в стиле "Награждение "Оскаром" - с огромным баннером, вспышками камер, живыми столами с шампанским (девушки подают напитки на кринолинах. - Авт.), то в этом заказывают традиционный выпускной, - рассказывает "КП" в Украине" руководитель проектов ивент-агентства "Шалений" Вадим Билан. 

По его словам, тематические вечера уже не в моде. От дороговизны многие отказались. Прошли те времена, когда, например, одно из учебных заведений заказывало группу "Океан Эльзы". Сегодня их в лучшем случае заменяют кавер-группами с гонораром до 10 тысяч гривен.

- От банкетов никто не отказывается. Но при их заказе родители пользуются очень удобным моментом - двумя меню. Одно для детей - полноценное с закусками, горячим и прочим, второе - для взрослых. Его набор очень скромный и практически без алкоголя. Каждый отдельно сам заказывает, что ему по вкусу. Переходить на легкие фуршеты хоть и дешевле, но неудобно. Они подходят для недолгих презентаций, а не для тусовок на всю ночь, - делятся праздничные организаторы.

Речпорт по традиции тоже ждет выпускников. Но аншлага заказов пока нет. Конечно, звонят, интересуются, и есть надежда, что заказы пойдут за пару недель до часа Ч.

Может, потому, что цены немаленькие: час - 2000 гривен. Если катаетесь больше четырех часов, получаете скидку 10%. Зато можно договориться о своей еде и алкоголе.

ЦЕНА ВОПРОСА

  • Средний заказ в ресторане на одного человека - 700 гривен.
  • Фото-, видеосъемка, ведущий, музыка - 1000 гривен.
  • Платье - от 900 гривен.
  • Костюм - от 997 гривен.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях