23 июня
Загрузить еще

Беспорядки у Посольства РФ в Киеве: у здания побили окна, вырвали камеры наблюдения

Беспорядки у Посольства РФ в Киеве: у здания побили окна, вырвали камеры наблюдения
Фото: Акция у посольства РФ в Киеве продолжается. Фото: ФБ Игоря Мосийчука

Активисты, начавшие свою акцию в поддержку украинской летчицы у Майдана Незалежности, продолжают находиться у ворот Посольства России, что у Воздухофлотского проспекта. Как сообщают СМИ и очевидцы событий, помимо яиц в ход уже пошла зеленка. 

По данным телеканала "112 Украина", один из активистов  - мужчина в военной форме  - сумел перелезть через забор и побил окна в ведомстве.

- Один из мужчин, который был одет в военную форму, перелез через забор, побил окна, попытался открыть двери, которые были заперты, а также сорвать замок, который был на заборе, потом сбежал с места события, - отметил телеканал.

 

 

Активістів намагаються відтіснити

Опубликовано Ігором Мосійчуком 6 марта 2016 г.

По его данным, активисты также пытались что-то поджечь на крыше здания. Побратимом сбежавшего мужчины назвался представитель батальона "Айдар".

Как сообщил в соцсетях народный депутат Украины Игорь Мосийчук, активисты также разместили на заборе здания плакаты с надписью #FreeSavchenko, а также полностью исписали столбы на въезде в здание. В само же здание кидали зеленки.

Кроме того, мужчины в военной форме вырвали камеры наблюдения, находившиеся на входе в здание.

Фото
Фото
06 Марта 201618:12

Напомним, что 6 марта  в нескольких городах Украины проходят акции в поддержку Савченко. В Киеве акция с Майдана Независимости переместилась к посольству РФ. Митингующие забросали здание посольства яйцами. Сейчас там находятся несколько сотен человек. К охране прапвопорядка привлечена также Нацгвардия. 

Кроме того, прошлой ночью неизвестные атаковали здание посольства России в Киеве, повредив несколько машин. Они  зашли с задней стороны здания и забросали его файерами.

В связи с происшествием Посольство РФ направило Украине ноту протеста в связи с нападением на авто дипмиссии.

 

Новости по теме: Киев посольство России