21 мая
Загрузить еще

В Киеве объявили тендер на строительство метро на Троещину

В Киеве объявили тендер на строительство метро на Троещину
Фото: Фото: Марина ТИЩЕНКО

"Киевский метрополитен" объявил тендер на строительство Подольско-Выгуровской линии метрополитена на жилой массив Выгуровщина-Троещина, сообщили "Украинские новости" со ссылкой на портал госзакупок.

Согласно тендерной документации, "Киевский метрополитен" намерен закупить услуги по строительству туннелей, шахт и метрополитенов, а также закупка проектных работ электродепо (станция "ТЭО").

Сроки выполнения работ - конец 2016 года. Ожидаемая стоимость закупки - 60 142 400 гривен. Программа социально-экономического развития Киева на 2016 год предусматривает выделение для коммунального предприятия 879,5 миллионов гривен на строительство четвертой линии метрополитена. Ранее Киевсовет выделил 9,5 миллионов гривен на проектирование Подольско-Выгуровской линии.

Заместитель директора столичного департамента финансов Александр МОРОЗ рассказал в интервью "КП" в Украине", что на проектирование строительства метро на Троещину и Виноградарь запланированы запланированы 9,5 миллиона на проектирование.

- Если проектные работы успешно выполнят, тогда можно вести речь о строительстве. Существующие проекты - в старых цифрах, там есть спорные моменты в части технических решений, - сказал Мороз. 

На вопрос хватит ли выделенных денег на нормальный проект, он ответил отрицательно. 

Новости по теме: Метро на Троещину