Ермолай ТЕРЕНТЬЕВ (6 января 2016, 13:29)
Как киевлянин попытался добиться горячих батарей

Как киевлянин попытался добиться горячих батарей

Комментарии: 13
Фото: Олег УКЛАДОВ

- Сам по себе человек я очень спокойный и вывести меня из себя нужно очень сильно постараться, - уверяет житель столицы Алексей Хвостенко. Но тут в очередной раз, из-за низкой температуры в квартире, заболел его сынишка и Алексей решил добиться, чтобы дом отапливался лучше. Свой рассказ Алексей опубликовал в Фейсбуке .

Утром 04.01.2016 пообщавшись со своими сотрудниками на работе, я узнал, что у большинства из них температура в квартире колеблется от 21 до 24 градусов (батареи кипяток). Но есть и те, у которых та же проблема что и у меня (17-19 градусов, батареи еле теплые). Далее инструкция тем у кого возникнут похожие проблемы, проживаю я по адресу ул. Ушинского 24 (Соломенский р-н).

Call-центр КГГА

Для начала я позвонил в КГГА по номеру 15-51, повисел на телефоне 8 минут, далее попал на оператора. Рассказал в чем моя проблема, девушка зафиксировала мое обращение №ХА57 и посоветовала обратится в Киевэнерго.

Киевэнерго

Позвонил я в Киевэнерго по номеру 15-88, повисел на телефоне 13 минут, далее попал на оператора. Рассказал в чем моя проблема, девушка зафиксировала мое обращение, сказала что ничем помочь мне не может, потому что - цитата : "Никто Ваше заявление рассматривать не будет, потому что министр сказал, что 18 градусов в квартире это нормально". Но все же обратитесь в "Центр роботи систем забезпечення комунальних та інших будинків" Соломенского р-на.

Центр работы систем обеспечения коммунальных и других домов Соломенского района

Позвонил я в "Центр роботи систем забезпечення комунальних та інших будинків" Соломенского р-на по номеру 044 290 9050, повисел на телефоне 5 минут, далее попал на оператора. Рассказал в чем моя проблема, парень мне сказал, что ничем мне помочь не может. Посоветовал обратится в ЖЕК.

ЖЭК

Позвонил я в ЖЭК по номеру 044 242 3679 (инженерный состав), повисел на телефоне 6 минут, далее попал на Ларису Николаевну Корниенко (записал ее ФИО, потому как уровень хамства 80LVL). Рассказал в чем моя проблема, Лариса Николаевна Корниенко с трудом меня выслушала, постоянно перебивала и сказала - цитата: "Молодой человек, откройте глаза и посмотрите, кому Вы платите по квитанциям, все вопросы в Киевэнерго. Вам нужно поехать по адресу Воздухофлотский проспект 58, оставить там письменно заявление, после чего они, может быть, пришлют инженеров, которые проверят температуру в теплоносителях"

Снова Киевэнерго

Ехать по адресу Воздухофлотский проспект 58 я не стал, решил еще разок набрать Киевэнерго, телефон 15-88. Повисел на телефоне 20 минут, далее попал на оператора. Рассказал в чем моя проблема уже с новыми уточнениями. Девушка еще раз зафиксировала мое обращение по телефону и сообщила что температуру теплоносителя в доме может проверять только сотрудники ЖЭКа, доступа у Киевэнерго нет, более того, Киевэнерго не может рассматривать обращение граждан без заявки ЖЭКа. Сначала сотрудники ЖЭКа должны приехать по адресу, проверить данные теплоносителей, зафиксировать входные и выходные показатели, потом оставить заявку в Киевэнерго, только после этого, Киевэнерго что-то начнет делать. По этой причине ехать по адресу Воздухофлотский проспект 58 мне нет смысла. "Звоните в ЖЭК" говорит, пусть делают свою работу.

Снова ЖЭК

Позвонил снова в ЖЭК по номеру 044 242 0021 (приемная), попал на другую женщину. Рассказал в чем моя проблема уже с новыми уточнениями, она вроде как прониклась моей проблемой и передала трубку специалисту Ларисе Николаевне Корниенко. Далее 15 минут ругани, честно признаюсь, я не выдержал и сорвался. Лариса Николаевна Корниенко в итоге пообещала прислать мне домой сантехника, который должен проверить состояние теплоносителей и сообщить мне. Спросила мой адрес, далее попросила домашний номер телефона, у меня его нет. Сказала что им не пополняют мобильные телефоны и перезванивать на мобильный мне никто не будет, я попросил номер сантехника, мол сам его наберу, информация конфиденциальная и предоставлять ее она не имеет права.

Визит сантехника

Далее процедура такая: после того как придёт сантехник (в течении дня), проверит данные теплоносителей, ЖЭК должен направить заявку в Киевэнерго. Что будет дальше, посмотрим.

В 13:03 пришел сантехник из ЖЭКа, зашел в квартиру и сказал что у нас очень даже тепло, моя супруга ответила что в квартире работает обогреватель (я на работе), градусник показывал 21 градус. Парень походил по квартире, потрогал рукой батареи и сказал что там где живет он намного прохладнее чем у меня, сказал что пойдет посмотрит как там на верху (я живу на 3-м этаже) и ушел, оставив свой мобильный. Набрав его я узнал что он забыл ключи и вернется после обеда снимет показания теплоносителей в подвале.

Возвращение сантехника

Приехав в 15:00 на обед, я встретился с сантехником в парадном, он уже выходил из подвала и сказал что все показатели снял, сообщить мне их не может (секретная информация), передал всю информацию в ЖЭК, мол обращайтесь туда. Но так, между прочим, сказал, что показатели подачи тепла не соответствуют норме, вот почему в квартире холодно.

Опять ЖЭК

Позвонил в ЖЭК по номеру 044 242 3679 (инженерный состав), повисел на телефоне 3 минуты, далее попал на Ларису Николаевну Корниенко. Женщина сообщила мне, в принципе, тоже самое что и сантехник, мол Вы хотели чтобы мы передали заявку в Киевэнерго, мы это сделали, никаких данных мы сообщать не будем, показатели не соответствуют, до свидания.

Снова Киевэнерго

Позвонил я в Киевэнерго по номеру 15-88, повисел на телефоне 15 минут, далее попал на оператора. Рассказал в чем моя проблема, девушка зафиксировала мое обращение в 3-й раз, но не просто так, а присвоила ему номер А182588. Никакой заявки от ЖЭКа они не видят, но обещала разобраться и все выяснить, следующий контакт в 17:00.

Киевэнерго. Дубль два

В 17:00 позвонил я в Киевэнерго по номеру 15-88, повисел на телефоне 3 минуты, далее попал на оператора (Юлия 382). Рассказал в чем моя проблема, сообщил номер заявки А182588. Оператор пропала минут на 10 (видимо придумывали что можно мне такого рассказать), появилась и говорит, внимание!!! : " Алексей, все данные от ЖЭКа мы получили, действительно подача отопления на Ваш дом не соответствует параметрам, но это не наша вина. Сама проблема обусловлена тем, что в данный момент снижение температуры связано с проведением ремонтных работ на газораспределительной станции Киевгаза. То что я плачу за отопление Киевэнерго это хорошо, но воду греют в Киевгазе, а там ремонтные работы и когда они закончатся никто не знает. И подача тепла, точнее "недоподача" происходит не только у меня в доме, но и еще в некоторых районах. Если до завтра теплее не станет, то можно завтра еще попробовать уточнить.

Работая 8 лет в сервисном центре, я мягко говоря повидал много отмазок, но тут прям нет слов.

Киевгаз

Позвонил я в Киевгаз по телефону 044 495 04 04, девушка мне сообщила, что никаких ремонтных работ в данный момент не происходит, что за отопление и горячую воду в нашей стране отвечает только Киевэнерго.

Снова Киевэнерго

Позвонил в Киевэнерго, по номеру 15-88, повисел на телефоне 5 минут, далее попал на оператора, в этот раз парень. Рассказал в чем моя проблема, сообщил номер заявки А182588. Получил ответ что заявка в процессе работы, что никакой информации про Киевгаз у них нет, что они решают мою проблему и в течении 2-х часов, можно звонить и уточнять информацию. Создали новую заявку A183409.

На следующий день Киевэнерго 

Позвонил в Киевэнерго, по номеру 15-88, повисел на телефоне 15 минут, далее попал на оператора (Галина 6500). Рассказал в чем моя проблема, сообщил номер заявок А182588, A183409. Заявки приняты, пока ответа по ним нет, сказали перезвонить около 18:00.

И что в итоге 

История на данный момент пока не окончена. Киевлянин надеется, что она дойдет до мэра столицы Виталия Кличко и тогда температура батарей в доме повысится. Но, что делать другим горожанам, у которых холодно в домах?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Людей будут штрафовать за отказ от горячей воды и отопления? 

Об этом говорится в проекте закона, внесенного Кабмином в Верховную раду.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Зеленский про досрочно построенный мост в Станице Луганской:  Танк проехать не сможет
Зеленский про досрочно построенный мост в Станице Луганской: "Танк проехать не сможет" [видео] 26

Работы заняли меньше двух месяцев.

Учителей защитят от буллинга
Учителей защитят от буллинга 32

Для этого хотят ввести в Админкодекс отдельную статью.

Владимир Петров:  То, что происходит сейчас в  Слуге народа  – это шоу
Владимир Петров: "То, что происходит сейчас в "Слуге народа" – это шоу" 79

Депутаты от президентской фракции скандалят в турборежиме, но по рейтингу власти в целом это сильно не ударит.

Экономика

Владелец  Софт Оил  требует от налоговой полиции оставить компанию в покое
Владелец "Софт Оил" требует от налоговой полиции оставить компанию в покое 96

Налоговая полиция открыла новое сфабрикованное дело против компании "Софт Оил".

Райффайзен Банк Аваль внес пять миллионов залога за председателя правления
Райффайзен Банк Аваль внес пять миллионов залога за председателя правления 168 1

Александр Писарук продолжит выполнять свои обязанности.

Украина должна прекратить сотрудничество с МВФ через 3 года
Украина должна прекратить сотрудничество с МВФ через 3 года 170

Программа, по которой сейчас ведутся переговоры с Фондом, может стать последней.

Общество

Тест: помните ли вы фильмы о студентах
Тест: помните ли вы фильмы о студентах 83

Как молоды мы были, как сессий не любили...

В Киеве любитель экстрима разогнался до 222 километров в час
В Киеве любитель экстрима разогнался до 222 километров в час 63

А в целом скоростной режим на Столичном шоссе нарушают 70% водителей.

Австралийка вынесла коалу из пылающего леса
Австралийка вынесла коалу из пылающего леса [видео] 100

В стране уже несколько недель бушуют лесные пожары, от которых сильнее всего пострадали штаты Новый Южный Уэльс и Квинсленд.

Светская хроника и ТВ

Дантес доигрался в баскетбол: “Еду на МРТ”
Дантес доигрался в баскетбол: “Еду на МРТ”

Сейчас артист проходит обследование в больнице.

Дженнифер Лопес советовали скрывать возраст для сохранения карьеры
Дженнифер Лопес советовали скрывать возраст для сохранения карьеры 126

Артистка считает, что женщины с годами становятся только лучше.

В кино и в жизни: великие музыканты, о которых сняты фильмы
В кино и в жизни: великие музыканты, о которых сняты фильмы [фото] 5

19 знаменитых музыкантов, у которых есть байопик.

Спорт

Больше не безработный: Моуриньо возглавил  Тоттенхэм
Больше не безработный: Моуриньо возглавил "Тоттенхэм" 113

Специалист почти год никого не тренировал.

Евро 2020: стали известны потенциальные соперники Украины
Евро 2020: стали известны потенциальные соперники Украины 435

Подопечные Андрея Шевченко не проиграли ни одного матча за календарный сезон.

Россию могут не пустить на Олимпиаду-2020 и Евро-2020 из-за допинга
Россию могут не пустить на Олимпиаду-2020 и Евро-2020 из-за допинга 413 1

Обнаружены расхождения в допинг-пробах предыдущих лет, которые в России не могут объяснить.