Днепропетровский художник изобразил открытку-карту зимнего Киева

Днепропетровский художник изобразил открытку-карту зимнего Киева

Днепропетровский художник изобразил открытку-карту зимнего Киева

Работы иллюстратора Алексея Пылева хорошо известны благодаря благотворительному проекту "Добра листівка", для которого он создал мини-серию открыток с изображением областных центров Украины. А началось все с родного Днепропетровска - парень нарисовал все атмосферные места города в упрощенно-плоском стиле, получилось весьма забавно. Затем коллекция пополнилась открытками Киева, Харькова, Одессы, Львова, Винницы и Ровно.

По словам Алексея, для создания открытки он внимательно изучает особенности города, его достопримечательности, просматривает сотни фотографий. 

На днях художник совершил реинкарнацию своей работы и нарисовал Киев теперь уже в зимнем стиле: среди заснеженных улиц и веселых снеговиков можно разглядеть оба берега столицы и ее районы: Троещину, Дарницу и Позняки. 

В комментариях к открытке, которую художник показал на своей страничке в соцсетях, некоторые пишут, что есть некоторые картографические несоответствия. Впрочем, сам автор говорит, что не стоит воспринимать изображение как навигацию. Скорее, она просто призвана дарить теплое настроение. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях