На Крещатике вандалы разбили ограждения, которые мешали незаконной парковке

На Крещатике вандалы разбили ограждения, которые мешали незаконной парковке

Комментарии: 1
Бетонные полусферы Кличко не помеха незаконной парковки. Фото вечером Фейсбук Владимира Хенгистова

За два месяца неизвестные разбили на Крещатике 150 из 360 бетонных полусфер, которые не позволяли водителям парковать автомобили на тротуаре. Из-за этого победить хаотичную парковку не удается, отметили в Киевской городской администрации.

Вандалы вырывают бетонные полушария из плитки, хотя они прикреплены арматурой. Если не получается вырвать, сооружения крошат и уничтожают.

"Полусферы" вкручены в тротуар металлическими штырями. Фото вечером Фейсбук Владимира Хенгистова Фото: Фейсбук Департамента транспортной инфраструктуры Киева

- Сейчас полусферы реставрируют и устанавливают заново, – сказано на странице в Фейсбуке Департамента транспортной инфраструктуры.

Ведомство призвало жителей столицы "относиться с уважением к себе и к городу". Для владельцев машин в центре города работают десятки паркингов на более полутысячи паркомест, аренда места в которых не превышает 10 гривен в час.

Бетонные полусферы появились на тротуаре на четной стороне Крещатика в начале октября. Буквально через сутки неизвестные вырвали их вместе с креплениями. Коммунальщики вернули полушария на место, а через некоторое время бетонные ограничители были повреждены снова.

Бетонные полусферы появились на Крещатике в октябре. Фото: www.facebook.com/dbelotserkovets?fref=ts

Киевляне предчувствовали, что ничего хорошего из полусфер не выйдет. Автомобили с высоким клиренсом их могут проехать и не заметить. Неудобства были лишь для пешеходов, которые спотыкались о "бетонные кочки". 

И самое возмутительное то, что справиться с незаконной парковкой мэр Виталий Кличко не может даже на Крещатике – где у него рабочий кабинет. О чем же тогда мечтать жителям отдаленных районов?

ЦИФРА

Коммунальщики не называли точную стоимость бетонной полусферы. Кличко сказал однажды, что одна стоит несколько сотен. Как минимум на три тысячи гривен ущерб городу принесен.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях