В Киеве задержали волонтера-оборотня, просят откликнуться пострадавших

В Киеве задержали волонтера-оборотня, просят откликнуться пострадавших

Комментарии: 1
Суд постановил надеть на Русавского браслет и оставить под домашним арестом. Фото: Скриншот с видео.

В Киеве задержали псевдоволонтера. Как сообщили "Подробности", задержанный - Николай Русавский - недавно открыл в столице СТО, где якобы бесплатно чинил автомобили для бойцов АТО. 

Так, несколько месяцев назад ему отдали на ремонт два внедорожника. Заплатили за детали и материалы.

- Она и сейчас там стоит, но без колес. Там были рассказаны сказки, что там что-то поломалось, утрусилось, но мы это все нашли и бесплатно сделаем, что поставили бесплатный Wi-Fi. В общем, была очень долгая и нудная лепка по дереву, и мы начали интересоваться кто этот человек, - рассказал волонтер Сергей Тахмазов.

По его словам, киевские волонтеры знали этого человека под фамилией Золотницкий, но поискав в интернете, выяснили, что его настоящее имя Николай Русавский. После этого информация "хлынула рекой": волонтеры узнали, что Русавский почти год числится в розыске и его обвиняют в квартирных аферах в Херсоне.

Обо всем, что узнали, волонтеры рассказали столичным правоохранителям, которые и задержали  Русавского. Меру пресечения задержанному избрали 12 декабря в Херсоне.

- Вдобавок к старым делам, херсонские и киевские волонтеры написали еще несколько заявлений. Говорят, он украл сотни тысяч гривен пожертвований военным. И даже обманывал родителей погибших бойцов. Впрочем, пока основанием для задержания стали старые квартирные аферы. По волонтерским махинациям следствие только началось. Сам подозреваемый свою вину отрицает по всем статьям, - сообщил портал.

В то же время задержанный свою вину отрицает.  

На время расследования суд постановил надеть на Русавского браслет и оставить под домашним арестом.

Волонтеры и полиция просят откликнуться всех, кого успел обмануть их псевдоколлега. По их данным, это очень поможет расследованию. 

В ЭТО ВРЕМЯ

Яну Зинкевич прооперируют в Израиле 

Волонтера Яну Зинкевич прооперируют в Израиле. Об этом сообщается на ее странице в "Фейсбуке".

 - Во вторник улетаю на операцию в Израиль. Я и все близкие возлагаем на нее большие надежды. Она не является гарантией, того что я буду ходить, но может дать возможность избавиться от постоянной боли, - написала Зинкевич.

Ранее сообщалось, что Яну Зинкевич будут лечить за рубежом или пригласят специалиста из другой страны.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях