В Киеве появился ледяной бар со стопками изо льда

В Киеве появился ледяной бар со стопками изо льда [фото]

В ледяном кафе и бармены соответствующие – в пуховиках! Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО.

Идея создать в Киеве айс-бар витала уже давно. Несколько лет подряд организаторы всевозможных новогодних городков обещали народу ледяное кафе. Да все никак! И наконец – чудо свершилось! И самый холодный в Киеве бар открыл двери для посетителей.

Снаружи это – обычный шатер. Еще бы – при плюсовой погоде лед внутри нужно холить и лелеять. Ведь как только заходишь в дверь – температура сразу понижается, а пар изо рта так и рвется наружу.

Пока что сидеть на ледяных скамейках холодно, но в будущем их накроют шкурами. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО. 

Лед в этом баре всюду! Стены – из огромных снежных кирпичей, лавки и столы – тоже из ледяных глыб. Да что там говорить, если даже барная стойка – из прозрачного льда! За ней орудуют сразу два бармена – ловко наливают горячительные напитки (на длинные коктейли тут времени нет – замерзнуть можно!) в стопки. Пока что из стекла – но через пару дней даже посуда тут будет ледяная.

- Впервые работаем в такой холодине, - улыбаются бармены. – Все это специально морозят, чтобы не растаяло. Поэтому на нас – супер-теплые пуховики. Серьезно, в них даже жарко!

Чтобы посетителям было комфортно отдыхать за ледяными столиками, вскоре на них набросят теплые шкуры. Пока что, признаемся, долго на ледяной лавке не усидишь – холодно!

И – как в детстве. Извините, не удержались! Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО. 

ГДЕ И КОГДА

Зона развлечений "Зимняя странная" от СТБ будет работать на ВДНХ до весны и первых оттепелей.  В будни – с 10:00 до 23:00, в выходные – с 10:00 до 00:00. Кроме ледяного бара здесь есть Резиденция Деда Мороза, огромный каток, горки, по которым можно кататься без снега, фуд-корт и детская страна "Гуляндия".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве открылась резиденция Деда Мороза с книжками о волшебстве и камином с манной кашей

Спорим, вы никогда не видели дом Деда Мороза? Нет-нет, резиденции – это совсем другое. Там дедушка принимает посетителей. А как насчет дома? Рассказываем – он стоит на самой высокой горе снежного королевства, из его окошек льется теплый свет, а внутри явно творится волшебство. Миниатюрный домик Дед Мороз, как настоящий хозяин, всегда возит за собой. И располагает макет всей деревни в любой своей резиденции – в постоянных странствиях несложно забыть, как выглядят родные края.

Уменьшенная деревня занимает одно из самых почетных мест в Резиденции Деда Мороза, которая на днях открылась на ВДНХ (просп. Академика Глушкова, 1). Хотя скучным словом "резиденция" эту красотищу сложно назвать. Сказочный дворец – так лучше.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях