В Киеве открывается Новогодняя школа: учимся готовить утку с яблоками и правильно пить шампанское

В Киеве открывается Новогодняя школа: учимся готовить утку с яблоками и правильно пить шампанское

Фото: Thinkstock

13 декабря в Киеве откроется уникальная новогодняя школа для взрослых. На настоящих уроках (всего их будет три) студентов посвятят во все тайны идеального Нового года. Будет и кулинарное занятия с шеф-поварами, и мастер-классы по украшению дома и елки от крутых дизайнеров. Последнее занятие посвятят алкогольным вопросам – на нем научат готовить вкуснющие коктейли и расскажут, как избежать похмелья 1 января. 

- В Украине есть много ВУЗов, где можно овладеть любой профессией. Но как отмечать праздники легко, красиво и с удовольствием - этому украинцев не учат нигде. Чтобы заполнить этот пробел, "Боржоми", как признанный эксперт легкого утра после праздников, запускает Академию праздников! - рассказывает представитель бренда Оксана Панкина. - Для слушателей Новогоднего факультета запланированы три курса: "Гастрономия" (13 декабря), "Декор" (20 декабря), "Напитки" (27 декабря). На первом курсе будем готовить праздничные блюда и украшать стол, на втором - займемся декором елки, на третьем - приготовим новогодние коктейли и обсудим, как пить, не пьянея, и легко избежать похмелья 1 января.

Первый урок намечен на ближайшее воскресенье. 13 декабря в ресторане "Хуторець на Дніпрі", где под руководством местного шеф-повара Петра Саманя и "шефа" ресторана "Кувшин" Тристаном Арабули ученики приготовят 7 главных новогодних блюд.

 - Начнем с "фингер-фуд" - маленьких закусок с интересной подачей. Потом дополним необычными заправками салаты, заливное сделаем красивым благодаря прозрачному бульону, - от рассказов шеф-повара Петра Саманя слюнки текут даже после плотного обеда. - Рождественская утка станет главным украшением нашего праздничного стола. А еще деруны, нежнейший паштет из печени индейки и даже знаменитый киевский торт - все это слушатели Академии научатся вкусно и быстро готовить сами. Получится вкусно, как в ресторане, но гораздо проще, чем вы предполагали!

Следующий урок – по дизайну елки – возьмут на себя декораторы Татьяна Кантемирова и Светлана Макарова.

КАК СТАТЬ УЧЕНИКОМ

Все просто. И главное – бесплатно. Чтобы стать слушателем Академии, нужно подписаться на страничку проекта в "Фейсбуке" и ответить на вопросы специальной новогодней анкеты. Случайным образом выберут 25 слушателей. А все ожелающие смогут пройти обучение онлайн. Чтобы получить конспекты и видео всех лекций, отправьте заявку на e-mail BorjomiAcademy@borjomi.com.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве открылась резиденция Деда Мороза с книжками о волшебстве и камином с манной кашей

Спорим, вы никогда не видели дом Деда Мороза? Нет-нет, резиденции – это совсем другое. Там дедушка принимает посетителей, такой себе офис. А как насчет дома? Рассказываем – он стоит на самой высокой горе снежного королевства, из его окошек льется теплый свет, а внутри явно творится волшебство. Миниатюрный домик Дед Мороз, как настоящий хозяин, всегда возит за собой. И располагает макет всей деревни в любой своей резиденции – в постоянных странствиях несложно забыть, как выглядят родные края.

Уменьшенная деревня занимает одно из самых почетных мест в Резиденции Деда Мороза, которая на днях открылась на ВДНХ (просп. Академика Глушкова, 1). Хотя скучным словом "резиденция" эту красотищу сложно назвать. Сказочный дворец – так лучше.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях